Spieltag 9 - Sonntag, 14. Februar 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - Eintracht Dortmund   11:5   (4:3)

Schiedsrichter:   S.Peters | D.Scharwächter

Bericht HTCU:

Uhlenhorst 2 gewinnt in einem umkämpften Spiel letztendlich deutlich mit 11:5. Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen. Dortmund hatte mit einer guten Defensivleistung und effektiven Kontern immer eine Antwort auf die Uhlenhorster Angriffe parat. So stand es zur Halbzeit 4:3 in einem bis dato offenen Spiel. In der Halbzeitpause fand Interimscoach Benjamin Hinte die richtigen Worte. Kurz nach Wiederanpfiff zerbrach der tiefstehende 5er Würfel der Dortmunder, sodass die Reserve des amtierenden Deutschen Meisters schlussendlich mit 11:5 das Ding souverän nach Hause gefahren hat und in die Regionalliga 1 aufsteigt.

Spielbericht TSC:

An der erhofften Sensation geschnuppert hat der Tabellenletzte TSC Eintracht Dortmund im Gastspiel bei Aufsteiger Uhlenhorst II. Denn in der 40. Minute gingen die Dortmunder mit 5:4 durch einen Siebenmeter von Sven Brodersen in Front. Zuvor waren die defensiv gut organisierten Gäste ständig einem Rückstand hinterher gelaufen. Aber die Uhlen konnten sich entscheidend absetzen und brachten nur eine 4:3-Führung mit in die Pause. Immer wieder gelang es Brodersen (mit drei Treffern im ersten Durchgang) den TSC in Schlagdistanz zu halten. Als nach dem Wechsel Tobias Weber und Brodersen mit seinem Tor vom Punkt die erstmalige Führung (s.o.) für die Eintracht schafften, lag die Sensation in der Luft. Doch individuelle Fehler in der Abwehr sorgten dafür, dass das Heimteam Treffer um Treffer einnetzte und am Ende verdient gewann. Besonders schade für die Eintracht, dass sie bei der zwischenzeitlichen Führung zwei glasklare Chancen liegen ließ und auch bei der einzigen kurzen Ecke ohne Torerfolg blieb.