Spieltag 7 - Sonntag, 24. Januar 2016

Eintracht Dortmund - Aachener HC   9:8   (6:3)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | S.Messerschmidt

Bericht EDO:

Mit seinem zweiten Treffer sicherte Jörg Schnelle 120 Sekunden vor dem Abpfiff den ersten Dreier für den TSC Eintracht Dortmund in der bisherigen Spielzeit.
Schnell gingen die Dortmunder durch Jörg Schnelle, der den Torreigen eröffnete, und Maxi Zobiegala in Front, ehe Aachen zwei dumme Fehler in der TSC-Abwehr zum Ausgleich nutzte. Doch davon ließ sich das Tabellenschlusslicht nicht entmutigen. Vielmehr setzten die Dortmunder die weiteren Akzente und kamen durch Tim Gosewinkel, erneut Maxi Zobiegala und Sven Brodersen zum 5:2, bevor die Grenzstädter kurz vor dem Pausenpfiff auf 3:5 verkürzten. Doch noch vor der Sirene sorgte Tim Schiffmann mit einer verwandelten Ecke für den 6:3-Pausenstand.
Auch im zweiten Durchgang markierten die Dortmunder die ersten beiden Treffer durch Marco Kamen und Tim Gosewinkel zur scheinbar sicheren 8:3-Führung. Aber dann verfielen die TSC-Akteure in einen Tiefschlaf und kassierten Gegentor um Gegentor zum 8:8-Ausgleich drei Minuten vor der Schlusssirene.
Erst jetzt wurde der TSC wieder wach, nahm den Schlussmann Florent Rama vom Feld und ersetzte ihn durch einen zusätzlichen Feldspieler: mit Erfolg.
Jörg Schnelle setze den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie mit dem vielumjubelten 9:8 nach einer schönen Kombination über Simon Schumacher und Tim Gosewinkel.
Damit gab der TSC zum ersten Mal die Rote Laterne in der Regionalliga ab.

TSC: Schnelle (2), Gosewinkel (2), Zobiegale (2), Brodersen, Schiffmann, Kamen.