Spieltag 1 - Sonntag, 15. November 2015

TV Jahn Oelde - Uhlenhorst Mülheim 2   4:7   (2:3)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | D.Scharwächter

Bericht TVJO:
Uhlenhorst Mülheim 2 setzt sich schlussendlich durch technische Überlegenheit und Abgeklärtheit mit 7-4 in Oelde durch

Die ersten Herren des TV Jahn 1892 Oelde e.V. zogen sich beachtlich gut gegen die Zweitvertretung von Uhlenhorst Mülheim aus der Affäre. Nach einer von Johannes Schmitz in der 4. Minuten vergebenen Kurzen Ecke ging Oelde in der 6. Minute durch Felix Klocke mit 1-0 in Führung.

Diese Führung konnte auf 2-0 durch Andre Steinhüser in der 9. Minute ausgebaut werden. Nach einer schönen Vorarbeit von Marcel Frers konnte Steinhüser den Ball entscheidend ins lange Eck ablenken. Uhlenhorst verkürzte durch eine knallharte kurze Ecke in den linken Winkel von Johannes Schmitz auf 2-1 in der 10. Minute postwendend.

In den Minuten 17. und 18. drehte Uhlenhorst durch ein Feldtor und einen Siebenmeter (Johannes Schmitz) zum Pausenstand von 2-3.

Nach dem Halbzeittee konnte Constantin Falter in der 33. Minute einen individuellen Fehler flach zum 2-4 einnetzen. Im Gegenangriff krönte Marcel Frers einen tollen Sololauf durch einen Rückhandschlenzer ins rechte obere Ecke zum 3-4. Das Spiel war jetzt sehr ausglichen. Chancen auf beiden Seiten brachten nichts ein.

Von der 45. bis 49. Minuten spielte Mülheim seine technische Überlegenheit und Abgeklärtheit entscheidend aus und konnte hier die Zeichen auf Sieg stellen. Durch 2 Eckentore und ein Feldtor bauten die Uhlenhorster ihre Führung auf 3-7 aus. Felix Klocke konnte in der 55. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Für die Oelder ein gelungener Einstand in die 2. Regionalliga West. „Laufkundschaft" war Oelde an diesem Nachmittag in der mit 180 Zuschauern gut gefüllten Dreifachhalle am Hallenbad nicht.

Die Zuschauer zollten mit starkem Beifall der Oelder Mannschaft nach Spielende ihren Respekt.

Am kommenden Sonntag reist die Mannschaft von Trainer Michael Knox zu ETUF Essen. Anstoß am Baldeneysee ist um 18 Uhr.

Kader:

Oelde: Wagner (TW) Steinhüser A., Siebert, Klocke, Berlinhoff, Jasper S., Krümpel, Steinhüser N., Rinke, Tippkemper, Frers
UHM 2: Weißner (TW), Neuheuser, Klein, Kreyßig, Schmitz, Falter, Bretz, Ochs, Brinkmann, Breitenbruch

Heim: Klocke (2), Frers (1), Steinhüser, Andre (1)
Gast: Schmitz, Johannes (3), Neuheuser, Phil (1), Klein, Lennard (1), Falter, Constantin (2)