Aachener HC - Düsseldorfer HC 2   5:9   (1:3)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht Aachen:

1. Herren Spielbericht 17.01.2016 AHC – DHC II 5:9 (1:3)

Im ersten Spiel in 2016 mussten sich die Aachener Herren am Ende doch deutlich geschlagen geben. In einer abwechslungsreichen Partie siegte am Ende die konsequentere Mannschaft und verschärft somit die Abstiegssorgen des AHC.

Aachen startete wach und aufmerksam in die Partie. Folglich wurde die schnelle Führung erzielt. Doch der DHC glänzte mit gutem Umschaltspiel und wurde immer wieder durch Konter gefährlich. So konnten die Gäste gleich drei Treffer erzielen und in Führung gehen. Die Aachener erspielten sich trotz zahlreicher individueller Fehler im Spielaufbau noch immer gute Torchancen, vergaben diese jedoch kläglich. Somit blieb es bei der Führung des DHC zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren nun zielstrebiger und konnten nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich bejubeln. Es entwickelte sich eine rasante Partie, doch die Aachener schienen besser im Spiel zu sein. Trotz alledem konnten die Düsseldorfer erneut im richtigen Moment zuschlagen und eine Unaufmerksamkeit zur Führung nutzen.
Der AHC kämpfte weiter unermüdlich und konnte erst ausgleichen und dann sogar selber in Front gehen. Die Partie schien nun zu kippen, doch die Fehler wollten nicht aufhören am heutigen Tage. So wurden die Düsseldorfer zu zwei weiteren Treffern eingeladen.
Unnötigerweise schwächte sich der AHC mit einer gelben Karte selber, was die Aufholjagd zusätzlich erschwerte.
Die Aachener warfen trotzdem alles nach vorne, waren aber zu unclever und wurden mit zwei weiteren Treffern in den Schlussminuten bestraft.

Insgesamt machten die Aachener zu viele eigene Fehler und waren viel zu langsam in der Rückwärtsbewegung. Die Moral und der Kampfgeist stimmten, doch in den entscheidenden Momenten versagten die Nerven vor dem Tor.
Der DHC dahingegen war gedanklich schneller und eiskalt vor dem Tor.

Torfolge:
1:0 Pernak (2. Min), 1:1 (7. Min.) 1:2 (15. Min), 1:3 (22. Min), 2:3 Pernak (32. Min), 3:3 Kochendörfer (33. Min), 3:4 (34. Min), 4:4 Raschdorff (37. Min), 5:4 Raschdorff (43. Min), 5:5 (44. Min), 5:6 (45. Min), 5:7 (50. Min), 5:8 (58. Min), 5:9 (59. Min)

Ecken (Eckentore):
AHC: 4 (1)
DHC II: 5 (2)

Karten:
AHC: 1 x grün (Dörfer, in Schläger gespielt)
1 x gelb (Dörfer, in Schläger gespielt)
DHC II: 1 x grün

Zuschauer: 50

Bericht DHC:

Das erste Spiel der Rückrunde konnten die zweiten Herren des DHC dank eines 9:5 Sieges über den Gastgeber Aachen erfolgreich gestalten.
Der DHC kam gut eingestellt in die Partie und konnte die Weichen schon früh auf Sieg stellen und ging dem entsprechend mit einer verdienten 3:1 Führung in die Halbzeit dank eines Dreierpacks des glänzend aufspielenden Torjägers Alex Vogel.
Nach der Halbzeit kam Aachen dank zwei schneller Tore auf 3:3 heran jedoch bewies der DHC Ruhe und holte sich die drei Punkte dank einer postwendenden Antwort in Person von Marius Dohmen und wiederholt Alex Vogel die mit jeweils zwei Toren die weichen wiederholt auf Sieg stellten.
Aachen kam noch auf 5:7 heran, jedoch schwächte sie sich in der Schlussphase selbst durch eine Gelbe Karte und somit konnte der DHC das Ergebnis auf 9:5 erhöhen dank eines schönen Eckentores von Tassilo Busch und einer tollen Einzelleistung von Frederik Schreuers.
Zusammenfassend kann man sagen , dass das Spiel die Tabellensituation widergespiegelt hat , in der der DHC den Anschluss an Essen behält und Aachen um den Verbleib in der Liga noch zu kämpfen haben wird.