TV Jahn Oelde - Eintracht Dortmund   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht Oelde:

„Dortmund nimmt glücklich einen Punkt mit aus Oelde“

Die Teilung der Punkte fühlte sich für die Oelder Herren wie eine Niederlage an. Zu verschwenderisch gingen die Schützlinge von Michael Knox mit den sich bietenden Möglichkeiten um. 5 ungenutzte Kurze Ecken und 4 ungenutzte Großchancen.

Das Spiel begann von beiden Mannschaften in den ersten 15 Minuten sehr verhalten und abwartend. Erst in der 15. Minute konnten Niklas Steinhüser mit einem Doppelschlag die Oelder mit 2-0 in Führung bringen. In die linke und dann in die rechte Ecke des Tores schlugen die Bälle ein. Die Dortmunder trafen wenig später mit einem Stecher den rechten Pfosten. In der 21. Minute verkürzten die Dortmunder durch Sebastian Föbel auf 2-1.

Nach der Halbzeit konnte Felix Klocke die Oelder mit 3-1 in Führung bringen. Jetzt hatte man als Zuschauer das Gefühl, dass Oelde diese Führung weiter ausbauen könne und die 3 Punkte in Oelde behalten wolle. Aber zu viele Chancen wurden nicht genutzt bzw. vom gut aufgelegten Dortmunder Schlussmann vereitelt.

In der 47. Minute konnte Simon Schumacher zum 3-2 verkürzen. Oelde spielte weiter auf Sieg, zählbares war aber nicht zu verbuchen. So kam es wie es kommen musste. Tim Schiffmann netze in der 57. Minute ein. Oelde zeigte sich aber nicht geschockt, weitere gute Angriffe rollten auf das Dortmunder Tor. 3 Schlussecken konnten von Andre Steinhüser nicht genutzt werden. Die ersten beiden Ecken landeten an Dortmunder Füßen, die dritte Ecke wurde von Tim Schiffmann schmerzvoll abgelaufen.

So teilen sich die beiden westfälischen Vereine die Punkte und feiern das Weihnachtsfest auf den Abstiegsplätzen in der 2. Regionalliga West. Das rettende Ufer ist für beide Mannschaften jedoch noch in Schlagdistanz. Der Aachener HC hat nach einer deutlichen 18-1 Niederlage gegen Uhlenhorst II weiterhin 4 Punkte auf der Habenseite .

Wir wünschen Euch allen ein frohes und friedliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2016. Wir greifen an … Eure Herren 1 aus der heimlichen Bierhauptstadt.