Spieltag 4 - Sonntag, 6. Dezember 2015

Aachener HC - ETUF Essen   4:6   (3:1)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | D.Scharwächter

Bericht Aachen:

Am vierten Spieltag der Hallensaison der 2. Regionalliga West trafen mit dem AHC und ETUF Essen die zwei Mannschaften aus dem Mittelfeld der Liga aufeinander. Essen konnte die 3 Punkte für sich verbuchen und hält damit Anschluss an das Spitzenduo, währen der AHC auf dem 4. Platz stagniert.

Von Beginn an zeigte sich, dass sich beide Mannschaften nichts schenken wollten und es entstand ein schnelles Spiel auf Augenhöhe beider Mannschaften. Zu Beginn zeigte sich der AHC entschlossen und ging mit 1:0 nach 5 Minuten in Führung. Die Führung hielt jedoch nicht lange und so fiel schon 3 Minuten später der Ausgleich. In der 13. Minute konnte der AHC wieder mit 2:1 in Führung gehen. Kurz danach verpasste der AHC die Führung bei einer kurzen Ecke auszubauen. In der 23. Minute fiel dann nach der nächsten kurzen Ecke im Nachschuss das 3:1 für den AHC. Zu diesem Zeitpunkt zeigten sich die Aachener Spieler konsequenter und spielten sich einige Möglichkeiten heraus, die jedoch ungenutzt blieben, so dass der AHC mit der 2 Tores Führung in die Pause ging. ETUF konnte jedoch immer wieder gute Spielzüge zeigen und scheitere an dem gut aufgelegten Aachener Torhüter.
Den Anfang der 2. Halbzeit verpasste der AHC komplett und ETUF nutzte schon Sekunden nach dem Wiederanpfiff die Gelegenheit aus und verkürzte auf 3:2.
Der AHC zeigte sich geschockt und ETUF spielte weiter konsequent nach vorne und erzielte den Ausgleich in der 34. Minute und die Führung zum 3:4 in der 37. Minute. Nach der Auszeit von Aachen wirkte die Mannschaft wieder munterer und konnte sich aus dem Druck befreien. Das Spiel wurde etwas körperbetonter, die beiden Schiedsrichter zogen souverän ihre Linie durch und konnten das Spiel wieder beruhigen. Der AHC benötigte 3 weitere kurze Ecken um den Ausgleich in der 42. Minute zu erzielen. Jedoch nutzte ETUF seinerseits die nächste Strafecke in der 48. Minute um wieder in Führung zu gehen. Ungenutzt blieb in der Folgezeit seitens von ETUF eine kurze Ecke und ein 7 m.
Kurz vor Ende der Partie wechselte Aachen seinen Torwart gegen einen weiteren Feldspieler, kam noch zu einer Strafecke, die ungenutzt blieb und in einem Konter gelang ETUF kurz vor der Schlusssirene das 4:6.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg in einem teilweise ruppigem Spiel für ETUF Essen, die die Schwächephase des AHCs konsequent ausnutzte.

Torfolge:
1:0 Kochendörfer (5.Min, Vorlage Raschdorff), 1:1 Kroms (8. Min.) 2:1 Dörfer (13.Min., Vorlage Gagern), 3:1 Gerke (23.Min), 3:2 Griemer (31. Min), 3:3 Rodenbach (34. Min), 3:4 Kroms (37. Min), 4:4 Pernak (42. Min), 4:5 Teichelkamp (48.Min), 4:6 Rodenbach (59.)

AHC: 1 x grün (Dörfer)
ETUF Essen: 2 x grün (Teichelkamp, Schäfer)
Zuschauer: 64

Bericht ETUF:

Die ETUF-Herren haben nach einer schwachen ersten Halbzeit das Spiel noch gedreht und bei einer turbulenten Schlussphase drei Punkte aus Aachen mitgenommen.
Im ersten Durchgang war Aachen die bessere Mannschaft. Die Gäste waren im Spiel nach vorne nicht druckvoll genug und leisteten sich in der Defensive einfach zu viele Fehler. So kamen die Aachener zu leichten Toren. Stephan Kochendörfer brachte in der 6. Minute sein Team mit 1:0 in Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch ETUF-Angreifer Luca Kraus in der 8. Minute konnte Aachen nicht stoppen. Till Gagern (13. Minute) und Bastian Gehrke (23. Minute) sorgten für die verdiente Halbzeitführung der Gastgeber.
In der Halbzeitpause fand ETUF-Coach Matthias Hinsken offenbar die richtigen Worte. Zusätzlich mischte er jetzt die Sturmreihen und sein Team hatte damit direkt Erfolg. Den Treffer zum 2:3 markierte Max Gniesmer nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff. Serge Rodenbach traf zum Ausgleich in der 34. Minute und Luca Kraus brachte seinen ETUF in der 37. Minute erstmals in Führung. Aachens Torjäger Calvin Pernak, der bis dahin mehrfach an ETUF-Torhüter Max Jolk gescheitert war, konnte per Strafecke in der 42. Minute ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt hatte Aachen wieder zurück ins Spiel gefunden und setzte die ETUF-Defensive unter Druck. Ein Konter der Gäste führte zu einer Strafecke, die Florian Teichelkamp ins Netz setzte (48. Minute). Der ETUF führte wieder, überstand eine Drangphase der Aachener mit weiteren Ecken und hatte 5 Minuten vor Schluss die Möglichkeit sich etwas abzusetzen. Obwohl der Aachener Torwart sich früh für eine Ecke entschieden hatte, schaffte es der ETUF-Schütze nicht, den Ball an ihm vorbeizubringen.
Aachen nahm in der 57. Minute den Torwart heraus, konnte sich aber nicht entscheidend in Szene setzen. Die Gäste lauerten auf Konter, schlossen den ersten aber unkonzentriert mit einem Schuss ans Außennetz ab. Erst 10 Sekunden vor Schluss fing Serge Rodenbach einen Querpass der Aachener an der Mittellinie ab, lief mit dem Ball am Schläger in den Kreis und schob ihn zum 6:4 ins leere Aachener Tor.

Der ETUF hat sich durch sein engagiertes Spiel und seine gute Defensivarbeit am Ende den Sieg verdient. In einer insgesamt guten Mannschaft fielen in Aachen die quirligen Angreifer Max Gniesmer und Serge Rodenbach besonders auf.

Tore: Aachen: Till Gagern, Bastian Gehrke, Stephan Kochendörfer, Calvin Pernak
ETUF: Luca Kraus (2), Serge Rodenbach (2), Max Gniesmer, Florian Teichelkamp

KE: Aachen: 8 (1)
ETUF: 3 (1)

7m: ETUF: 1 (0)