Spieltag 1 - Sonntag, 15. November 2015

HC GW Wuppertal - Uhlenhorst Mülheim 2   3:7

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | G.Küpper

Bericht Wuppertal:

Nach 7 Monaten Pause trafen die Gold-Weiss Damen auf die Damen aus dem Uhlenhorst. So dauerte es auch keine Minute dass der HTCU2 mit der ersten Ecke zum 1:0 durch Maren Kiefer in Führung ging. Doch schon zwei Minuten später glich Katherina Schütze zum 1:1 aus. Kurz darauf war es wieder Maren Kiefer, die die Uhlen mit 2:1 in Führung brachte. Die nächsten drei Strafecken für die Mülheimerinnen wurden von Sonja Ritter in Tor sehenswert weggesteckt. Wie die Barmerinnen nun überhaupt jetzt mehr vom Spiel hatten und schließlich durch Tanja Stüben den 2:2 Pausenstand erzielten. Kurz nach der Pause wieder eine Mülheimer Ecke, mit der Anna Windfeder per Ableger die 2:3 Führung für die Gäste ausbaute und auch 10 Minuten später wieder per Ableger auf 2:4 erhöhte. Noch einmal spannend wurde es als Justine Hirsekorn die Barmerinnen auf 3 : 4 heranbrachte. Danach machte sich aber der Mangel an Spielpraxis bei den Gastgeberinnen bemerkbar. Das Zusammenspiel wurde in dem Maße ungenauer wie die Gäste jetzt Oberwasser erhielten, gut kombinierten und noch 3 Tore durch Maren Kiefer, Emily Mathes und Lara Rabiega zum 3:7 Endstand erzielten. Die GoldWeissen brauchen noch etwas Spielpraxis um wieder in Fahrt zu kommen, Gute Ansätze waren aber schon im ersten Spiel zu erkennen. (Sol)