Spieltag 9 - Sonntag, 31. Januar 2016

Kahlenberger HTC - ETUF Essen 2   9:5   (4:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | J.Jungbluth

Bericht KHTC:
Durch den Sieg gegen ETUF2 und der gleichzeitigen Niederlage von HC GW Wuppertal gegen RWK2 können die Kahlenbergerinnen mit 4 Punkten Vorsprung, einen Spieltag vor Saisonende, nicht mehr vom 4. Tabellenplatz verdrängt werden. Da die ersten drei Teams als Zweitvertretungen nicht aufstiegsberechtigt sind, reicht dieser 4. Platz zum Aufstieg in die 1. Regionalliga
Den gut 75 Zuschauern wurde bis zum Schluss ein aufreibendes und spannendes Spiel geboten. Für die Zwangsabsteiger und auf dem letzten Tabellenplatz verweilenden Gäste aus Essen ging es eigentlich um nichts mehr. Auf das erste Tor in der 5. Minute durch Stefanie Wagner folgte nur eine Minute später der Ausgleich per Strafecke durch Birthe Hülser. In der ersten Spielhälfte lief es für den Kahlenberg allerdings vielversprechend. Per 7-Meter konnte die eingewechselte Lara Broll in der 12. Spielminute wieder den Führungstreffer für den KHTC erzielen. Stella Schott erhöhte zwar glücklich aber verdient in der 16. Minute auf 3:1. Den Halbzeitstand von 4:1 war Stefanie Wagner zu verdanken, die einen Pass der Essener vor dem eigenen Schusskreis abfing und in einem Alleingang die Führung ausbauen konnte.
In der zweiten Spielhälfte wurde das Spiel allerdings immer hektischer. Nach dem Anschlusstreffer (39‘) von Essen per kurzer Ecke durch Carolin Kaessmann wurde durch ein provoziertes Foulspiel Lya van Emmrich mit Gelb vom Platz gestellt. In Unterzahl kassierten wir kurz nacheinander (41‘ + 42‘) zwei unnötige Tore durch Birthe Hülser zum 4:4 Ausgleich. Zwar gingen wir per Strafecke durch Lara Broll erneut mit 5:4 in Führung doch erwiderte Birthe Hülser mit ihrem lupenreinen Hattrick zum 5:5. Unbeeindruckt und siegeswillig erkämpfte sich das Team von Coach Tim Leusmann nur eine Minute später eine Strafecke. Trotz misslungener Herausgabe konnte Helena Danger den Ball zum 6:5 verwandeln. Das 7:5 in der 52. Spielminute durch Stefanie Wagner ließ alle Kahlenberger Fans erst einmal durchatmen, ehe Helena Danger mit zwei weiteren Toren in der 57. und 60. Spielminute den Sack zum 9:5 zumachte.