Spieltag 7 - Sonntag, 17. Januar 2016

HC GW Wuppertal - ETUF Essen 2   4:3

Schiedsrichter:   G.Küpper | D.Scharwächter

Bericht GWW:

Das zweiten Spiel der Rückrunde hatten sich die Damen von der Wupper einfacher vorgestellt. Jetzt hatten die ETUF Mädels ihren Stammtorwart zwischen den Pfosten und eine gerade bei Gold-Weiss bestens bekannte Janine Beermann, die auch in ihrer Zeit für den Barmer Club an manchem Aufstieg beteiligt war, auf dem Platz.
Trotzdem ging es wie im Hinspiel los. Die erste Ecke ging noch daneben, dann nach einem Aha-Effekt des Gold-Weissen Trainers, der sich eine andere Ausführung der zweiten Ecke wünschte, das erste Tor nach Ablage auf Trainerschwester Sonja Ritter. Besagte Sonja war es auch, die nur eine Minute später das 2:0 erzielte.
Als dann in der 19. Minute Katharina Schütz das 3:0 im Nachschuss der dritten Strafecke erzielte kehrte kurzfristig Ruhe in die Gold-Weissen Reihen ein. Allerdings nur kurz, den noch vor dem Pausentee war es Johanna Sommer, die in der 29. Minute auf 3:1 verkürzte.
Wenn auch die Strafecken von links (von GWW aus gesehen) eine sichere Beute von der Wuppertaler Torhüterin Tanja Reimer waren, ließen die Etüftlerinnen keinesfalls nach und erzielten in der 40. min dem 3:2 durch Birthe Hülser den Anschlusstreffer.
Nun war eine gewisse Nervosität auf der GWW-Bank nicht zu übersehen. Zumal die Essenerinnen nun auch noch mächtig aufs Tempo drückten. Kurzfristige Beruhigung einmal mehr durch Sonja Ritter, die in der 43. min. mit der sechsten Strafecke die 4:2 Führung herausschoss.
ETUF ließ sich nicht lange bitten und erzielte eine Viertelstunde vor Schluss wiederum den Anschlusstreffer durch Birthe Hülser.
Das Barmer Spiel ist auf Katharina Schütz fixiert, die dann auch noch zweimal vor der ETUF Torhüterin auftauchte, aber auch nicht den sprichwörtlichen Sack zumachen konnte. Dennoch hätte ein Barmer Lattenschuss, gefolgt von einem fullminanten Pfostenschuss noch an Ergebnis etwas ändern können. So blieb es beim etwas glücklichen Sieg, der aber wieder einmal nur durch den aufopferunsvollen Einsatz aller GWW-Spielerinnen möglich war.

Tore: GWW 4, Sonja Ritter (3), Katharina Schütz