Uhlenhorst Mülheim 2 - HC GW Wuppertal   6:1   (4:1)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | S.Röhrs

Bericht HTCU:

HTCU 2 genügen 20 starke Minuten gegen Wuppertal
Vor 50 Zuschauern trafen am Sonntagabend in der Uhlenhorster Halle die 2. Damen des HTCU als Tabellenführer der 2. Regionalliga West auf die Gäste aus GW Wuppertal, die in der Tabelle den vierten Platz belegen. Nach einer sehr guten ersten Halbzeit konnten die Gastgeber diese Partie am Ende mit 6:1 klar gewinnen.
Von Beginn an konnte man den Wuppertalerinnen anmerken, dass sie sich für das erste Rückrundenspiel viel vorgenommen hatten, mussten sie sich doch im Hinspiel gegen Uhlenhorst in eigener Halle mit 3:7 geschlagen geben. Das sollte nun anders laufen. Auf ihren hohen Einsatzwillen mussten sich die Gastgeberinnen erst einmal einstellen. Offenbar reizte das die Uhlen-Damen allerdings auch. Nach einer Viertelstunde kamen sie ins Spiel und zogen Tempo und Passgenauigkeit deutlich an. Das Ergebnis: In nur sieben Minuten zog der HTCU auf 4:0 davon. Wuppertal gelang vor der Halbzeit zwar noch ein Treffer, das Spiel war damit aber entschieden. Die zweite Halbzeit flachte dann etwas ab. Auf Uhlenhorster Seite ließ der Torabschluss zu wünschen übrig, mehr als zwei weitere Treffer sprangen nicht heraus. Wuppertal versuchte bis zum Schlusspfiff alles, erkämpfte sich auch mehrere Chancen, die aber alle durch die Nachwuchskeeperin Leonie Goldberg sicher entschärft wurden.
HTCU2 bleibt damit ungeschlagen an der Tabellenspitze, Wuppertal auf Platz 4. Der Blick auf die Tabelle ist allerdings schon bemerkenswert in dieser Liga, zeigt er doch die großen Leistungsunterschiede deutlich auf. Mit weitem Abstand liegen die Zweitvertretungen von DHC, RW Köln und HTCU auf den ersten drei Plätzen, aufsteigen darf allerdings keine dieser Mannschaften. Alle anderen drei Mannschaften haben bislang lediglich drei Punkte auf ihrem Konto. Für Wuppertal oder Kahlenberg kann das aber dennoch zum Aufstieg reichen, da diese beiden Teams auch als Viertplazierte aufsteigen dürfen. Die Sinnhaftigkeit dieser Regelung muss man vor diesem Hintergrund sicher in Frage stellen.

HTC Uhlenhorst II – GW Wuppertal 6:1 (4:1)
1:0 (13./KE) Maren Kiefer
2:0 (17.) Nicola Pluta
3:0 (19.) Carolin Hoffmann
4:0 (20.) Eva Freudenberg
4:1 (28.) GW Wuppertal
5:1 (50.) Nicola Pluta
6:1 (59.) Maren Kiefer