Uhlenhorst Mülheim 2 - Kahlenberger HTC   6:1   (3:1)

Schiedsrichter:   G.Bahn | P.Friebe

Bericht HTCU:

Derbysieg für Uhlenhorst 2 gegen Kahlenberg
Gut 100 Zuschauer freuten sich am Sonntagabend im Uhlen-Dome auf das lang erwartete Derby der beiden Mülheimer Teams in der 2. Regionalliga West. Die Rollen vor dem Spiel waren zwar recht klar verteilt, Tabellenerster gegen Tabellenfünfter, doch die erste Phase des Spiels sah danach zunächst nicht aus. Die Gastgeberinnen waren noch gar nicht im Spiel, da hatte Lara Broll die Kahlenbergerinnen zur großen Freude der zahlreichen eigenen Fans schon mit 1:0 in Führung gebracht. Das war ein Auftakt ganz im Sinne eines Derbys. Die Uhlenhorsterinnen mussten sich nun erst einmal finden und auf die Defensivtaktik der Gäste einstellen. Das gelang allerdings recht schnell und erbrachte nicht nur den Ausgleich durch Maren Kiefer, sondern auch nach 20 Minuten die Führung durch Nicola Pluta. Ab dann ergab sich dann doch das erwartbare Kräfteverhältnis.
Uhlenhorst machte das Spiel und suchte Lücken in der sehr tief stehenden Abwehr. Kahlenberg orientierte sich vornehmlich nach hinten und versuchte aus einer massiven Deckung einzelne Konter zu setzen. Das gelang allerdings nur selten und wenn doch eine Stürmerin der Gäste den gegnerischen Kreis erreichte, war Uhlen-Keeperin Eileen Gudermann sehr sicher auf dem Posten. Der Spielverlauf lässt sich dann auch an der schönen Regelmäßigkeiten der Uhlen-Treffer ablesen. 3:1 stand es zur Halbzeit, erneut hatte Maren Kiefer getroffen, und im zweiten Durchgang waren es Anna Windfeder, Jana Elling und Sarah Dungs, die mit drei weiteren Toren für den Endstand sorgten. Das Resultat fiel auch deshalb nicht höher aus, weil Nele Schott im Tor der Kahlenbergerinnen aussichtsreiche Chancen vereitelte und die gesamte Kahlenberger Mannschaft bis zum Ende ihren kämpferischen Einsatz beibehielten.

0:1 (02.) Lara Broll
1:1 (08.) Maren Kiefer
2:1 (21.) Nicola Pluta
3:1 (30./KE) Maren Kiefer
4:1 (40./KE) Anna Windfeder
5:1 (54.) Jana Elling
6:1 (59.) Sarah Dungs