Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Sonntag, 15. November 2015

HTC Würzburg - TEC Darmstadt   4:7   (4:4)

Schiedsrichter:   H. Höfler | D.Gruss

Guter Saisonstart für den TEC Darmstadt: Im Duell der beiden Aufsteiger entführten die Hessen die Punkte aus Würzburg. Die Gastgeber hatten das Spiel 20 Minuten sehr gut unter Kontrolle gehabt und waren immer wieder zu Torchancen gekommen. Zu diesem Zeitpunkt hätte es 4:0 stehen müssen – doch die Gäste führten 0:2. Jetzt hatte das Spiel seine für die 150 Würzburger Fans schönste Phase: 2:2 – 2:4 – 4:4. So ging es in die Pause. Der HTCW war zu Beginn der zweiten Hälfte nicht wach genug. Darmstadt traf, baute seine Führung bis zur 47. Minute auf 4:7 aus und machte dann hinten zu. Würzburg fiel im Spielaufbau und vor dem gegnerischen Tor – außer beim zweiten Pfostenschuss - nicht mehr viel ein. Den Rest entschärfte der TEC-Torhüter. Darmstadt gewann verdient, das Spiel hätte aber auch anders laufen können.
Tore für HTCW: Philip Bleibaum (2), Raul Weidlich (2); für TEC: Schwarzinger (2), Beck (2), Liessem, Sauer, Burmester.