1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 16 - Sonntag, 31. Januar 2016

HG Nürnberg - 1. Hanauer THC   5:1

Schiedsrichter:   M. Erlenbach | J. Schneider

In dem entscheidenden Spiel um den Aufstieg in die 1. Bundesliga gewannen die Damen der HG Nürnberg verdient mit 5:1.

Schon in der 4. Spielminute gingen sie souverän durch einen Treffer von Lena Groß in Führung. Diese bauten sie in der 1. Halbzeit durch zwei weitere Tore von Jana Schickendanz (15.) und Nele Binder (22.) weiter aus. Spätestens jetzt war deutlich, welche Mannschaft scheinbar den größeren Willen zum Sieg und somit zum Aufstieg zu haben schien.

Nur einmal kurz nach Beginn der 2. Halbzeit lies die sonst starke Defensive der Nürnbergerinnen einen Gegentreffer der Gäste zum 3:1 durch Melina Herkert zu.

Allerdings ließen sich die Damen der HGN auch dadurch nicht aus der Ruhe bringen, sondern erzielten zwei weitere Tore von Lena Groß in der 34. und der 37. Minute, je durch KE. Selbst als die Hanauerinnen ihre Torhüterin für eine weitere Feldspielerin vom Platz nahmen, blieb die Nürnberger Defensive stark, so dass die Gäste auch so nicht zum Torerfolg kamen und die HGN den Aufstiegsplatz mit diesem 5:1 Endstand für sich entscheiden konnte.

Torfolge:
1:0, 4. Minute, Lena Groß (HGN)
2:0, 15. Minute, Jana Schickendanz (HGN ) 3:0, 22.Minute, Nele Binder (HGN) 3:1, 32. Minute, Melina Herkert (Hanauer THC), 4:1, 34. Minute, Lena Groß (HGN), 5:1 37. Minute, Lena Groß (HGN)