Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 2 - Samstag, 21. November 2015

Mannheimer HC 2 - TSV Mannheim 2   3:7   (2:4)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

Der MHC startete gut und erarbeitete sich früh erste Chancen. In der 4. Spielminute vergab Tim Seagon durch einen 7m die Möglichkeit zur Führung. Eine Minute später konnte er jedoch das 1:0 durch eine Strafecke erzielen. Im Gegenzug konnte Nikki Weiher den Ausgleich erzielen. Der TSV ging durch Netzer, Stapenhorst (KE) und Koch mit 1:4 in Führung. TSV war nicht nur spielerisch aggressiv. Durch ihre Undiszipliniertheit heimsten sie sich eine gelbe Karte ein. TSV Trainer Friedrich bekommt gelb, da er mit der Schiedsrichterentscheidung nicht gleicher Meinung war. Kurz vor der Halbzeit konnte der MHC durch Metz noch den Anschlusstreffer zu 2:4 erzielen.
Die 2. Halbzeit begann auf Augenhöhe, doch der MHC machte viele Fehler und ließ den TSV zu oft in den eigenen Schusskreis. TSV vergab hier viele Chancen, 4 Strafecken wurde nicht zum Ausbau der Führung genutzt. Doch durch die schlechte Defensive des MHC's konnten die Gäste durch Wittig, Stadler und Koch mit 2:7 in Führung gehen. In der letzten Minute konnte Freddy Seiler noch den Anschlusstreffer zum 3:7 durch eine Strafecker erzielen, jedoch war dies gleichzeitig auch der Endstand.

Fazit: Der TSV spielte cleverer, machte wenige Fehler und nutze die vielen Fehler die der MHC machte.