Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 14 - Samstag, 6. Februar 2016

SSV Ulm - HC Ludwigsburg 2   6:6   (3:5)

Schiedsrichter:   C.Behr | Q.Tersteeg

Schon vor Anpfiff stand Ulm als Aufsteiger fest - trotzdem wollte man sich vor vollem Haus nochmals gut verkaufen. Für den HCL 2 ging es darum, die Meisterschaft zu sichern. Und so entwickelte sich eine sehr gute und spannende Partie, in welcher der HCL 2 immer wieder in Führung ging, die Ulmer aber nicht abschütteln konnte. Der HCL 2 nutze Fehler in der Abwehr eisklat aus und konterte immer wieder schnell. So stand es bereits nach 4 Minuten 0:2. Christian Pluta erweckte die Ulmer mit seinen zwei Toren in der 10 und 12 Minute. Die erneute Führung der Ludwigsburger in der 14 Minute egalisierte Johannes Richter umgehend eine Minute später. Trotz eines gehaltenen 7m der Ludwigsburger und einer kurzen Ecker für die Ulmer lies Ulm kurzzeitig abreissen, was zum Pausenstand von 3:5 führte. Kämpferisch zeigte sich Ulm aber direkt nach Wiederanpfiff und verkürtzte bereits in der 32 Minute zum 4:5 durch Matthias Grun. Zwei Ecken für Lundwigsburg und zwei für Ulm brachten in der Folge nichts ein. Der Augleich der Ulmer in der 45 Minute wurde durch die Ludwigsburger in der 47 Minute neutralisiert. Erst in der 54 Minute gelang nach zwei erfolglosen Ecken der erneute und letztlich gerechte Ausgleich zum 6:6 durch Matthias Elsner. Ulm blieb damit in der Rückrunde ungeschlagen und konnte anschliessend gemeinsam mit dem HCL 2 das Freibier geniessen.

Ecken: 5/2 (1/0)