Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 11 - Sonntag, 24. Januar 2016

TSV SCHOTT Mainz - Dürkheimer HC 2   7:5   (5:2)

Schiedsrichter:   Krüger | Vossebein

Beflügelt vom Sieg gegen Speyer und den vielen Zuschauern, die den Weg in die Otto-Schott-Halle fanden, zeigten die Mainzer auch gegen Bad Dürkheim einen überzeugenden Auftritt. Vom frühen Rückstand (11.) ließen sie sich nicht verunsichern und drehten noch im ersten Spielabschnitt die Partie. Neben Maximilian Roth (13., 15.) trafen Christian Anders (17.), Julius Mundt per Siebenmeter (29.) und Max Dürkopp (30.). Nach der Pause waren die Mainzer phasenweise nicht mehr ganz so konzentriert wie im ersten Durchgang und ließen die Gäste dadurch rankommen. Spätestens als Julius Mundt zwei Minuten vor dem Ende erst die Abwehr und dann den Torhüter der Bad Dürkheimer austänzelte und den Ball dann lässig zum 7:4 ins Tor schob, war die Partie aber entschieden. „In diesen zwei Spielen war Ruhe, Konsequenz und Disziplin entscheidend“, erklärte Hemmersbach. Sein Team hat mit den sechs Punkten die Abstiegsränge verlassen.