Spieltag 11 - Sonntag, 24. Januar 2016

HC Ludwigsburg 2 - TSV Mannheim 2   9:7   (3:5)

Schiedsrichter:   C.Behr | D.Dittmann

Der Hockey-Club Ludwigsburg 2 empfing in der Ludwigsburger Alleenhalle den TSV Mannheim 2. Das Hinspiel hatte Mannheim für sich entscheiden können. Daher war Ludwigsburg auf eine spannende Partie eingestimmt.

Bereits in der Anfangsphase konnte Mannheim durch Koch mit 0:1 in Führung gehen. Diese Führung konnten sie jedoch nur bis zur 21. Minute halten, ehe Max Bachmann für den HCL zum 1:1 ausglich. Eine Minute später war es Lars Riehle, der den HCL mit 2:1 in Führung brachte. Lennart Jehle konnte diese Führung in der 11. Minute sogar zum 3:1 ausbauen. Mannheim ließ sich durch diese Treffer nicht beirren und konnte in der 14. Minute durch Käppler und 2 Minuten später erneut durch Koch zum 3:3 ausgleichen. Diesen Spielstand hielten die beiden Teams bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit, ehe der TSV mit einem Doppelschlag in der 29. Minute durch Rothländer mit 3:5 in Führung ging.

Manuel Baitis konnte in den ersten 4 Minuten des zweiten Durchgangs die Führung der Mannheimer auf 4:5 verkürzen. Jedoch war Stapenhorst in der 38. Minute für die Mannheimer zur Stelle und erzielte das 4:6. Nun kamen die Minuten des starken Manuel Baitis. Er erzielte drei Tore für den HCL, der somit plötzlich mit 7:6 in Führung lag.
Dennis Bischof konnte diese Führung in der 52. Minute noch weiter ausbauen (8:6).

Das letzte Tor auf HCL-Seite erzielte in der 57. Minute abermals Manuel Baitis, bevor Weiher für den TSV Mannheim einen 7 m zum Endergebnis von 9:7 verwandelte.