Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 10 - Samstag, 23. Januar 2016

TSV SCHOTT Mainz - HC Speyer   7:3   (4:3)

Schiedsrichter:   Kiesewetter | Vossebein

Schott-Trainer Alexander Hemmersbach setzte im Abstiegskampf auf Erfahrung: Mit Max Ankner und Falk May feierten gleich zwei Routiniers nach längerer Pause ihr Comeback. Dazu ersetze Co-Trainer Tobias Jordan den verletzten Julius Knab im Tor. „Die Ruhe dieser Spieler hat uns viel geholfen“, sagte Hemmersbach. Sein Team startete gegen Speyer souverän und lag schon nach 15 Minuten durch Tore von Paul Hüttemann und Julius Mundt 2:0 vorne. Den Gästen gelang zwar zweimal der Ausgleich (2:2, 3:3), doch kurz vor der Pause war es Max Dürkopp, der zur erneuten Führung traf. Im zweiten Spielabschnitt dominierten die Schott-Männer die Partie und erspielten sich durch Tore von Falk May (32.) und Paul Hüttemann (38., 65.) den verdienten Sieg.