Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 - Sonntag, 17. Januar 2016

Wiesbadener THC - TSV SCHOTT Mainz   6:5

Schiedsrichter:   A.Hatz | T.Weinhold

6:5! Wieder dieses Ergebnis. Schon im Hinspiel hatten sich die Hockey-Herren des Wiesbadener THC mit diesem Resultet gegen den TSV Schott Mainz durchgesetzt. Und auch dieses Mal stand es am Ende des Derbys in der 2. Regionalliga 6:5 (2:3). Ein Sieg im Nachbarschafts-Duell, der im Lager der Nerotaler für viel Jubel sorgte. Schließlich dürften die Nerotaler damit den Klassenerhalt sicher haben. Der Aufsteiger bleibt sogar weiter Tabellenzweiter.
Fünf Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit waren entscheidend dafür, dass der Wiesbadener THC 6:5 (2:3) gewann. In diesen fünf Minuten drehten die Wiesbadener das Spiel und gingen mit zwei Toren in Führung, obwohl die Mainzer bis dahin alles im Griff hatten. Schott-Trainer Alexander Hemmersbach erklärte: „Das war der Knackpunkt. Wiesbaden hat taktisch eine Kleinigkeit verändert und wir haben zu lange gebraucht, uns darauf einzustellen.“ Die Gastgeber, die zunächst über die Flügel kombinierten, versuchten es nach der Pause durch die Mitte. Das machte den Mainzern Probleme, die durch Tore von Max Dürkopp (3.), Mats Klippert (10.) und Paul Hüttemann (15.) in Führung lagen. Obwohl den Wiesbadenern sogar das 6:3 gelang (45.), rappelte sich der TSV auf und kam durch Tore von Max Dürkopp (50.) und Martin Volkmar (55.) zum Anschluss. Erst als Schott-Verteidiger Mats Klippert kurz vor Schluss nach einer Notbremse eine Rote Karte erhielt, war der Schwung dahin.
Dennis Pütz, Bennet Mai (je 2), Joel Coreira und Martin Hannus ließen die Wiesbadener mit ihren Treffern jubeln. „Ein verdienter Sieg“, fand WTHC-Coach Gerrit Rothengatter.