Spieltag 9 - Sonntag, 17. Januar 2016

HC Ludwigsburg 2 - Nürnberger HTC 2   4:3   (2:2)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Boos

Im ersten Spiel des Jahres traf der HC Ludwigsburg 2 auf den Nürnberger HTC 2. Das Hinspiel hatte Nürnberg für sich entscheiden können. Daher war aufseiten des HCL der Ehrgeiz groß, dieses Mal die Punkte in Ludwigsburg zu behalten.
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte jedoch der NHTC durch Maximilian Jordan mit 0:1 in Führung gehen. Diese Führung konnte Nürnberg bis zur 21. Minute halten, als Felix von Graevenitz für den HCL zum 1:1 ausgleichen konnte. Nürnberg ließ sich durch diesen Treffer nicht beirren und konnte bereits eine Minute später die nächste Chance zum 1:2 nutzen (22. Minute, Andreas Schmidt).
Beide Mannschaften konnten sich in der Folge Chancen herausarbeiten, welche jedoch nicht genutzt wurden.
Kurz vor der Pause setzte der HCL alles daran, die zweite Halbzeit mit einem ausgeglichenen Spielstand beginnen zu können. Durch Patrick Golob gelang dem HCL tatsächlich der Ausgleich kurz vor der Pause (2:2, 29. Minute).
Die zweite Hälfte begann mit einer Ecke für den HCL, die vergeben wurde. Im Gegenzug sprachen die Schiedsrichter Nürnberg ebenfalls eine Ecke zu, die nicht verwandelt wurde Nürnberg.
In der 47. Minute konnte Nürnberg eine Chance zur 2:3-Führung nutzen; Maximilian Jordan traf erneut. Der HCL gab auch dieses Mal die Hoffnung nicht auf, kämpfte weiter und belohnte sich mit dem erneuten Ausgleich zum 3:3 in der 53. Minute (Luis Moog).
Nun wurde das Spiel etwas hektischer und beide Seiten drängten auf den Sieg. Nach einem kurzen Stellungsfehler des NHTC konnte der Ball von Ludwigsburgs Abwehr direkt vor das gegnerische Tor gespielt werden, wo Dennis Bischof zur Stelle war und den Ball mithilfe eines Stechers in Nürnbergs Tor lenkte (58. Minute).
Mit dem 4:3-Endstand konnte sich der HCL 3 wichtige Punkte für den Klassenerhalt sichern.