TSV Mannheim 2 - Nürnberger HTC 2   6:5   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Layer | J.Weber

TSV Mannheim Hockey 2 - Nürnberger HTC 2 6:5 (4:2)
Im fünften Spiel der laufenden Saison empfingen die 2. Herren des TSVMH den bisherigen Tabellenführer Nürnberger HTC 2 zum Spitzenspiel und konnten nach einem am Ende knappen, aber verdienten Sieg zum Punktegleichstand auf 12 Punkte aufschließen. Dank des etwas besseren Torverhältnisses verteidigten die Franken allerdings knapp die Tabellenspitze.
Wie schon im Spiel gegen HCL2 am vergangenen Wochenende begannen die Gastgeber flott und torhungrig und erzielten mit einer durch Niklas Weiher verwandelten Ecke (3.) und einem schönen Treffer durch Calle Müller (5.) eine frühe 2:0 Führung. Nachdem die Gäste aus Nürnberg eine etwas defensivere Grundstellung eingenommen hatten, konnten sie den Torreigen erst einmal stoppen. Dem TSVMH gelang es nach einiger Zeit aber doch per Doppelschlag von Samuel Holzhauser (16.) und Paul Koch (17.) die Führung auf ein beruhigendes 4:0 zu erhöhen. Fast im Gegenzug erzielten allerdings die sehr schnell kombinierenden und auch konsequent das Tor suchenden Franken den ersten Anschlusstreffer zum 1:4 (Andreas Schmidt, 18. KE). Und in der Folge machten die nun noch tiefer vor dem eigenen Kreis stehenden Gäste es den Mannheimer Jungs sehr schwer überhaupt noch zu torgefährlichen Aktionen zu kommen. Mit der letzten Aktion der 1. Halbzeit dann noch eine weitere Ecke für den NHTC 2, die Simon Sagewka gerne nutzte, um auf einen freundlicheren Halbzeitstand von 4:2 zu stellen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte der TSVMH nach einer zweimal wiederholten Ecke durch das 5:2 von Samuel Holzhauser, den Dreitorevorsprung wieder her (34.). In der Folge taten sich die Hausherren allerdings erneut mit der wieder sehr tief stehenden Deckung der Franken schwer, die ihrerseits immer wieder schnell und gefährlich vor dem Tor des TSVMH erschienen. So markierte Fritz Bernet dann auch den erneuten Anschlusstreffer zum 3:5 (40.) In der nun folgenden Phase zeichneten sich insbesondere die beide Goalies durch starke Leistungen aus. Auf der einen Seite vereitelte der Mannheimer Christian Dechant u.a. zwei Eckenversuche durch Simon Sagewka, dann neutralisierte der Nürnberger Felix Egerer mehrere gute Mannheimer Chancen, darunter eine Ecke von Niklas Weiher. Mit dem 5:4-Anschlusstreffer durch Jaroon (47.) kamen die Gäste nun dem Ausgleich noch ein Stück näher, jedoch stellte Kei Käppeler mit einer feinen Einzelaktion zum 6:4 gleich wieder auf zwei Tore Abstand (48.). Schon eine Minute später die Nürnberger mit einem Siebenmeter, bei dem allerdings Moritz Hirsch am Mannheimer Torwart scheiterte. Auch dessen Gegenüber hatte wieder einige starke Szenen und verhinderte so klare Chancen der Mannheimer Max Netzer und Paul Koch. In der nun ziemlich offenen Schlussphase erzielte erst Nürnberg mit einer souverän ausgeführten Eckenablage das 5:6 (Andreas Schmidt, 53.), dann wurde eine Ecke für Mannheim wieder zurückgenommen. Ab der 58. Minute agierte Nürnberg ohne Torwart, um den dringend benötigten Treffer zu erzwingen, aber Mannheim spielte die Uhr nun sehr abgeklärt herunter und es blieb beim knappen Endstand von 6:5 für die Gastgeber.

Tore: 1:0 Weiher (3. KE) 2:0 Carsten-Felix Müller (5.) 3:0 Samuel Holzhauser (16.) 4:0 Paul Koch (17.) 4:1 Andreas Schmidt (18. KE) 4:2 Simon Sagewka (30. KE) 5:2 Samuel Holzhauser (34.) 5:3 Fritz Bernet (40.) 5:4 Jaroon (47.) 6:4 Kei Käppeler (48.) 6:5 Andreas Schmidt (53. KE)

Ecken: TSVMH 2(5), NHTC 2(5) Siebenmeter: NHTC 0(1)
Grüne Karte: Carsten Wittig (46.)