Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 5 - Sonntag, 6. Dezember 2015

TSV Mannheim 2 - HC Ludwigsburg 2   10:6   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Behring | M.Layer

Im vierten Spiel der laufenden Saison trafen in der Primus Valor Arena des TSVMH die beiden vorher je zweimal siegreichen und damit punktgleichen Verfolger des Tabellenführers Nürnberger HTC 2 aufeinander. In einem zwischenzeitlich hart umkämpften Spiel, sicherten sich die Gastgeber am Ende jedoch sicher die Punkte. In der ersten Viertelstunde lief es für die Mannen von Coach Max Friedrich nach Wunsch. Die Bundesligareserve des TSVMH kombinierte gegen die meist tief im Fünferwürfel stehenden Gäste vom HCL2 sicher und legte bis zur 14. Minute ein deutliches 4:0 vor. Nach dem ersten Gegentreffer in der 15. Minute bekamen die Ludwigsburger allerdings mehr Zugriff auf das Spiel und der TSVMH konnte sich im Rest der ersten Halbzeit kaum noch zwingende Torchancen erspielen. Mit einem Pausenstand von 4:2 waren die Mannheimer dann eigentlich noch recht gut bedient, denn die Schwaben tauchten nun häufiger vor TSVMH-Goali Lars Gärtner auf, der ihnen jedoch mit starken Paraden das Toreschießen schwer machte.
Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte der mit 3 Treffern stärkste Ludwigsburger Manuel Baitis dann aber doch per Doppelpack den Ausgleich zum 4:4, den der TSVMH zwar 2 Minuten später mit 5:4 parieren konnte, aber auch genauso schnell wieder den neuerlichen Ausgleich zum 5:5 hinnehmen musste (38.).
Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie ziemlich offen, denn das Spiel ging mit hohem Tempo hin und her und es entstanden Chancen auf beiden Seiten.
Erst mit einem Eckentreffer in 44. Minute kippte das Spiel wieder in Richtung der Gastgeber, die sich nun auch wieder besser auf ihre spielerischen Tugenden besannen und durch drei schön herausgespielte Treffer von Matchwinner Paul Koch (44., 45. und 55. Minute) eine deutliche Führung vorlegten. In den letzten Minuten versuchten die Gäste zwar noch einmal alles, um eine Wende zu erzwingen und markierten so auch noch den Anschluss zum 9:6 (58.). Allerdings kam diese letzte Initiative zu spät und Fabian Reiss markierte kurz vor Schlusspfiff sogar noch einen Treffer für die Gastgeber zum 10:6-Endstand.
Ein am Ende eindeutiger und auch verdienter Sieg der Gastgeber vom TSVMH, die sich so erst einmal auf dem zweiten Tabellenplatz festsetzten und am kommenden Samstag, 12.12. um 17 Uhr in eigener Halle den Tabellenführer NHTC 2 zum Spitzenspiel empfangen.

1:0 Friedrich Stapenhorst (6.)
2:0 Paul Koch (11.)
3:0 Niklas Weiher (12. KE)
4:0 Paul Koch (14.)
4:1 Felix Mayer (15.)
4:2 Manuel Baitis (22.)
4:3 Manuel Baitis (31.)
4:4 Manuel Baitis (34.)