2. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 5 - Sonntag, 6. Dezember 2015

Mannheimer HC 2 - SSV Ulm   9:5

Schiedsrichter:   R.Adrien | J.Schiller

Mannheim bleibt Schlusslicht der Liga, verkürzt jedoch den Abstand. Mit einem Sieg gegen die Gäste aus Ulm erobert sich die junge Mannheimer Mannschaft die ersten 3 Punkte. Mit dem schlechten Torverhältnis müssen sie jedoch noch auf dem letzten Tabellenplatz verweilen.
Bereits in der 3. Spielminute gehen die Mannheimer in Führung. Ein tolles Tor durch Frederik Hillmann, der nur noch seinen Schläger hinhalten muss und den Ball so sensationell abfälscht, dass dieser links oben einfährt. A. Käppeler erhöht per Strafecke zum 2 zu 0. Nun kamen die Ulmer besser ins Spiel und kamen so zu 3 Strafecken, welche jedoch vom MHC Keeper V. Grimmer gehalten wurden. In der 20. Minute gelang es den Ulmern dann doch, Richter erzielt den bis dahin verdienten Anschlusstreffer zum 2:1. Vor der Pause erhöhen die Mannheimer durch F. Frey und A. Käppeler noch auf 4:1.
In der 2. Halbzeit starten die Mannheimer wieder sehr offensiv und druckvoll und bauen die Führung durch P. Huber (KE) und J. Laich auf 6:1 aus. Geisen verkürzt per Strafecke auf 6:2. Die Mannheimer nehmen nun den Torwart aus dem Spiel, um einen Feldspieler mehr auf dem Platz zu haben, die Ulmer stellen sich noch tiefer in ihre eigene Hälfte. Trotz der Überzahl können die Mannheimer kein Tor erzielen. Die Ulmer spielen clever und konnten durch lange Bälle die Mannheimer Raumdeckung ausspielen und durch Jakob 6:3 verkürzen. Mannheim wechselte Ihren Torhüter nun wieder ein, machte Druck und bekam in der 45. Minute einen 7m zugesprochen. C. Ulrich, der ein super Spiel machte, konnte parieren. Die Mannheimer ließen jedoch nicht nach und konnten den konditionellen Vorteil ein wenig nutzen. Durch Frey, Hillmann und Käppeler (KE) bauten sie die Führung auf 9:3 aus. Die Mannheimer nehmen nun das Tempo raus und überlassen die letzten 5 Minuten den Ulmern. Diese konnten jedoch 3 Strafecken nicht nutzen, verkürzten jedoch durch Jakob und Richter auf 9:5.
Mannheim gewinnt verdient und spielt nächste Woche gegen den Ulmer Konkurrent SV Böblingen.

Ecken: MHC 3 (3) Ulm 6 (1)
7m: MHC 1 (0) Ulm 0 (0)