Spieltag 10 - Samstag, 13. Februar 2016

TuS Obermenzing - ASV München   5:5

Schiedsrichter:   M. Egelkraut | A. Schwab

In der Allacher Halle fanden sich am Samstag eine Vielzahl an Zuschauern beider Vereine ein und bereiteten den Damen einen perfekten Rahmen für ein packendes Spiel. Für den ASV zählte nur ein Sieg gegen den bereits festehenden Aufsteiger, um dem drohenden Abstieg noch entgehen zu können, der TuS wollte die deftige Schlappe aus der Vorrunde wettmachen und nicht das Zünglein in der Abstiegsfrage sein.
Der ASV startet hellwach in die Partie und erzielte mit dem ersten Angriff gleich das erste Tor. Dieses kann der TuS zwar postwendend ausgleichen, um nur Sekunden später erneut in Rückstand zu geraten. Drei Minuten später können die Damen des ASV ein weiteres Tor bejubeln und so steht es nach 6 Minuten 3:1 für den Gast. Die Obermenzinger versuchen weiter, zu Chancen zu kommen und erspielten sich so eine Reihe von Strafecken. Zwei können verwandelten werden und führen zum verdienten Unentschieden zur Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste: Der ASV mit dem Blitzstart und der erneuten Führung nach einer Ecke, doch der TuS gleicht fünf Minuten später erneut aus. Die Partie wurde zusehends hektischer, doch Tore wollten keine fallen. Sechs Minuten vor Ende der Partie dann die erstmalige Führung für den Gastgeber und der Beginn einer spannenden Schlussphase. Der ASV setzt alles auf eine Karte, um den wichtigen Sieg doch noch einzufahren, bringt eine sechste Felspielerin und erspielt sich eine Ecke und den Ausgleich. In den letzten beiden Minuten kommt es auf beiden Seiten noch zu Großchancen, doch verwandelt wird keine von diesen, so dass das Spiel 5:5 zu Ende geht. Vielen Dank an die vielen Zuschauer beider Vereine für die tolle Stimmung.

Ecken: 6(2)/2(1)

Torschützen TuS: Nabel, Bukta, Weideneder, Schmidt, Beckhaus