Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 30. Januar 2016

HTC Stgt. Kickers - HC Heidelberg   9:4   (2:3)

Schiedsrichter:   P.Frey | L.Oßwald

Die frühe Führung der Stuttgarter konnte Heidelberg nur wenige Minuten wieder in eine eigene Führung drehen. So bekamen die Gäste dadurch einen enormen Aufwind und agierten deutlich klarer und hatten weitere Chancen. Das leichte Übergewicht der Heidelberginnen hielt auch bis zur Pause mit einer 2:3 Führung an. Bis dahin taten sich die Stuttgarterinnen gegen gut spielende Gäste wirklich schwer. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff zog Heidelberg auf eine Zwei – Tore – Führung davon. Die allerdings von Stuttgart sofort wieder verkürzt wurde. Von nun an übernahm der HTC die Initiative des Spieles und kam zu Chancen im Minutentakt. Mitte der zweiten Halbezeit spielten sie sich, innerhalb von fünf Minuten, in einen wahren Torrausch. Hinten standen sie sicher, kombinierten clever nach vorne und dort wurde überlegt eingenetzt. Am Ende gewann Stuttgart, auch nach einer durchwachsenen ersten, dafür überragenden zweiten Halbzeitzeit verdient die Partie.