Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 7 - Samstag, 16. Januar 2016

TuS Obermenzing - HTC Stgt. Kickers   4:2

Schiedsrichter:   F. Top | Beck

Beide Mannschaften hatten bereits eine Woche zuvor zwei Testspiele gegeneinander absolviert, so dass beide Seiten wussten, was auf sie zukommt. Obermenzing fast über das komplette Spiel mit mehr Ballbesitz, da sich die Stuttgarter in ihre Hälfte zurückzogen und in ihrer Raumdeckung auf die Fehler der Gegner lauerten. Doch gerade zu Beginn waren es die geduldig spielenden Müncherinnen, die ein Chancenplus zu verzeichnen hatten, doch auch Stuttgart kam bei schnellen Gegenstößen zu seinen Chancen. So ging es mit einer zwei zu eins Führung für die Gastgeber in die Pause.
In der zweiten Hälfte konnte dieser durch ein weiteres Tor aus dem Spiel heraus und eine verwandelten Ecke sogar auf 4:1 ausgebaut werden, ehe Stuttgart mit einem sehenswerten Stecher vom Kreisrand nach langem Ball auf 4:2 verkürzen konnte. Dieser ermunterte die Gäste aus Baden-Würtemberg, sich nun offensiver zu stellen und Druck auf die Münchner Verteidigung auszuüben, die letzten Minuten sogar mit einer weiteren Feldspielerin. So konnten auf beiden Seiten noch Chancen verzeichnet werden, allerdings blieb es am Ende beim verdienten Sieg der Damen aus Obermenzing.
Ecken: 2(1),0 7m: 2(0),0
Torschützen TuS: Nicole Weideneder (2), Alisha Nabel, Christina Lembert
Torschützen Stuttgart: Verena Braun, Sandra Happes