Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 6 - Sonntag, 20. Dezember 2015

HC Heidelberg - ASV München   6:5

Schiedsrichter:   D.Dittmann | S.Kobylinski

Auch im zweiten Spiel des Wochenendes schien der HCH den Kürzeren zu ziehen. Denn wieder war er in der ersten Halbzeit zunächst sichtbar unterlegen. Aber wie schon am Vortag kämpften die Heidelbergerinnen unverdrossen um jeden Ball. Der ASV schien vom harten Widerstand des Tabellenschlusslichtes überrascht. Nachdem es dem HCH in der zweiten Hälfte gelang, die gefährlichen Kreise von ASV-Spielmacherin Nini Schreyer zu stören, gewann er immer mehr Spielanteile. Gleich nach der Pause schaffte die kluge Iris Hesse per Ecke den Ausgleich, eine Musterkombination beendete die quirlige Anneke Meier mit dem Treffer zur Führung. Nach dem 5:3 von Antonella Tilk per Ecke schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Aber der ASV verkürzte noch einmal durch Magdalena Kobilke. Als dann aber nach einem dynamischen Vorstoß von Sarah Lassmann Alia Korth zum 6:4 getroffen hatte, brachte dem ASV das Herausnehmen der Torfrau nur noch den Anschluss. Den Ausgleichstreffer verhinderte HCH-Torfrau Hannah Baumann zehn Sekunden vor dem Ende mit artistischer Parade.

1:0 Alia Korth (4.)
1:1 Nini Schreyer (9./E)
1:2 Alisa Merz (18./E)
2:2 Alexandra Heberle (22.)
2:3 Nina Schanninger (27.)
3:3 Iris Hesse (32.)
4:3 Anneke Meier (45.)
5:3 Antonella Tilk (46./E)