Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 1 - Samstag, 14. November 2015

TG Frankenthal 2 - SC Frankfurt 1880   1:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Pacyna | S.Reh

"Die Niederlage geht in Ordnung, aber sicherlich um das ein oder andere Tor zu hoch" so der Trainer der Frankenthaler Nico Hahl nach der Spiel. "Ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, allerdings dürfen wir das Tore schießen nicht so sträflich vernachlässigen!" so der Trainer weiter.

21 Minuten konnten die TG Damen das Spiel offen gestalten und es blieb so beim 0:0.
Eine Unachtsamkeit bei einem Freischlag am Kreis bescherte den Gästen das 0:1 (21Minute). Ein Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden (27.Minute) brachte schon in der ersten Halbzeit die Vorentscheidung zu Gunsten der Frankfurterinnen.
Die TG Damen gaben sich aber nicht kampflos geschlagen und versuchten in der 2.Hälfte noch einmal alles, kamen durch Elke Eicher in der 41. Minute zum Anschlusstreffer, doch scheiterte man im weiteren Verlauf der Partie an der zu harmlosen Chancenverwertung, insbesondere bei 7 Kurzen Ecken OHNE Torerfolg.
Die Gäste nutzten ihre Chancen und kamen noch zu 2 weiteren Treffern (47./52.Minute).