Samstag, 12. Dezember 2015

HTC Stgt. Kickers - Mannheimer HC 2   8:5   (1:3)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

Leider konnte die Partie erst mit zwanzig minütiger Verspätung angepfiffen werden, da Mannheim im vorweihnachtlichen Verkehr stecken blieb.
Als es dann endlich losging, übernahm zunächst der HTC das Heft in die Hand und erarbeitete sich zahlreiche beste Chancen. Allerdings parierte entweder die gute MHC Keeperin oder man scheiterte an der eigenen schwachen Umsetzung vor dem Tor.
So kam es wie es kommen musste, Mannheim kombinierte gleich die zweite Chance direkt ins Tor des HTC. Daraufhin versuchte Stuttgart dran zu bleiben und erzielte auch den Ausgleich. Nichts desto trotz verloren sie den Faden und wirkten in vielen Aktionen zu überhastet und zu unruhig. So hatte der MHC bei seinem eigenen schnellen Konterspiel kaum Mühe und konnte noch vor dem Pausentee zweimal treffen.

In der Halbzeit wurde vom HTC Trainer noch das zu brave Offensivverhalten beim Selfpass und vor dem Tor deutlich bemängelt. Kaum lief die Partie wieder, nahm sich Sandra Happes nach einem Pfiff des Schiedsrichters in der gegnerischen Hälfte sofort den Ball. Sie lief an gleich zwei MHC’lerinnen, die keinen Abstand einhielten, vorbei in den Kreis und hämmerte den Ball ins Tor.
„Diese Initialzündung hat es wohl gebraucht um die Wende einzuleiten“, analysierte der Coach nach dem Spiel. Von nun an spielten die Blauen gegen technisch starke Mannheimer immer besser auf. In der Defensive machte Stuttgart einen guten Job und hatten in Laura Kern einen ganz starken Rückhalt im Tor. So gingen die Stuttgarterinnen in der 51.Minute erstmals selbst mit 5:4 in Führung. Auf Seiten der Gäste war es Celine Blettner, die dreizehn Minuten vor Schluss mit ihrem vierten Treffer ausgleichen konnte. Doch ein unglaublicher Wille und Tordrang, bescherte den Stuttgarterinnen noch drei weitere Tore durch Happes, C.Braun und V.Braun. Und so holten sich die Damen aus Degerloch mit einer großartigen Mannschaftsleistung am Ende den verdienten zweiten Saisonsieg.

8.Minute 0:1 – Celine Blettner
21.Minute 1:1 – Verena Braun
26.Minute 1:2 – Celine Blettner
28.Minute 1:3 – Celine Blettner
31.Minute 2:3 – Sandra Happes
34.Minute 3:3 – Anja Beck (KE)
36.Minute 3:4 – Carolin Schmid
38.Minute 4:4 – Carolin Braun
44.Minute 5:4 – Sandra Happes
47.Minute 5:5 – Celine Blettner
51.Minute 6:5 – Verena Braun
57.Minute 7:5 – Sandra Happes
58.Minute 8:5 – Carolin Braun