Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 - Sonntag, 6. Dezember 2015

TuS Obermenzing - Münchner SC 2   5:3

Schiedsrichter:   D. Pagendarm | R. Schulz

Ein spannendes und temporeiches Spiel bekamen die zahlreichen Zuschauer beim Münchner Derby zu sehen. Beide Mannschaften nicht gewillt, sich zu verstecken, sondern stets mit viel Zug zum gegnerischen Kreis. Allerdings sollte es bis zur 16. Minute dauern, ehe sich die Zuschauer über das erste Tor freuen durften. Nach einem schönen Solo war es Julia Weber, welche die Führung erzielen konnte. Nur zwei Minuten später legte Christina Lembert mit einem platzierten Rückhandschlenzer ins kurze Eck nach. Der MSC kurz vor der Pause noch mit seiner zweiten Ecke, doch ohne Erfolg, so dass es beim 2:0 Pausenstand bleiben sollte.
Gleich zu Beginn der zweiten der Halbzeit der MSC mit seiner dritten Ecke und seinem ersten Torerfolg, doch nur zwei Minuten später stellt Nicole Weideneder per Siebenmeter den alten 2-Tore-Abstand wieder her. Weiter ging es hin und her, doch in dieser Phase war es der Gast, der seine Chancen besser nutzte und nach einem langen Ball in die Spitze und einem schnell ausgeführten Freischlag den Ausgleich herstellen konnte. Obermenzing aber weiter im Spiel und nach einem abgefangenen Querball im Aufbau war es zum zweiten Mal an diesem Tage Christina Lembert, welche den TuS wieder in Führung brachte. 5 1/2 Minuten vor Schluss der MSC mit seiner Auszeit und der Einwechslung einer sechsten Feldspielerin. Der TuS verteidigte nun leidenschaftlich die knappe Führung und ließ, bis auf eine weitere Ecke, nichts groß mehr zu und schaffte es mit kleinen Nadelstichen sogar selbst zu einer kurzen Ecke zu kommen. Nachdem diese vom MSC noch entschärft werden konnte, war es Alisha Nabel, welche kurz vor Schluss nach schöner Vorarbeit von Pauli Liesenhoff ins leere Tor treffen konnte.
So gewinnt der TuS Obermenzing ein packendes Spiel in der 2.Regionalliga und alle 22 Spielerinnen bewiesen an diesem Tag, das nicht nur Herrenhockey die Leute mitreißen kann.

Die MSC-Torschützinnen waren Laura Siggelow, Zora Boesser und Sophie Steindor.

Ecken: 3(0)/4(1)
7m: 1(1)/0