Halle 2015/16 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 - Samstag, 5. Dezember 2015

Mannheimer HC 2 - ASV München   5:3   (3:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | M.Schilling

Der bis dahin ungeschlagene ASV musste am Samstag bei der Bundesligareserve des Mannheimer HC antreten. Die Mannheimer Mädels waren in diesem vierten Saisonspiel schon mächtig unter Zugzwang. Zwei Niederlagen in München und ein Heimsieg gegen Heidelberg waren für den amtierenden Meister zu wenig.
Entsprechend begann auch das Spiel. Die Münchner mit viel Rückenwind aus den letzten drei Spielen fingen an mächtig Druck zu machen. Der MHC, anscheinend geistig noch nicht ganz auf dem Platz, musste auch direkt in der ersten Minute die erste kurze Ecke des Spiels abwehren. Die starke MHC Torfrau Lisa Schneider verhinderte schlimmeres. Durch gutes Aufbau-Hockey und sehr schnelle und starke Konter war es nun aber am MHC Ergebnisse zu erzielen. Zunächst das 1:0 durch Linda Kern, anschließend zwei Ecken in der vierten und fünften Minute die beide nicht umgemünzt werden konnten. 4 Minuten nach dem 1:0 waren es die Münchner die durch Magdalena Kobilke zum 1:1 ausglichen. Nun passierte lange nichts. Beide Teams spielten ordentliches Hockey aber Ergebnisse konnten keine erzielt werden. Auch die Münchner Auszeit in der 19 Minute änderte nicht viel. Die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte sollten aber wieder spannend werden. Die erfahrene Nina Schanninger brachte München zum ersten Mal in Führung. Neuer Spielstand aus der 21 Minute 2:1 aus Münchner Sicht. Für die Mannheimer aber nur ein kurzer Schreck. Die Regionalligadebütantin Theresa Wöppel glich zum 2:2(24‘) und Rosalie Faynerstelle den Halbzeitstand von 3:2 (26‘) her. Die letzte Ecke der Münchner aus der ersten Halbzeit (28‘) konnte auch nicht genutzt werden.
Spielstand 3:2
Die zweite Hälfte hielt kaum mehr Überraschungen bereit. München machte mächtig Druck. Der MHC verteidigte stark. Belohnt wurden die Mannheimer durch das zweite Tor von Linda Kern (40‘) und das 5:2 von Solvej Althof (45‘). Anschließend konzentrierten sich die Mannheimer nur noch aufs Verteidigen. Lisa Schneider im Mannheimer Tor trug ihren (großen) Teil dazu bei. Der Münchner Anschlusstreffer zum 5:3 endstand in der 51 Minute kam zu spät.
München verabschiedete sich mit der ersten Niederlage aus Mannheim. Die Kurpfälzer holten drei ganz wichtige Punkte um eine gute Rolle in der Tabelle zu spielen.