Blau-Weiß Köln - Rheydter SV   6:4   (3:2)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | H.Sartory

Bericht BWK:

Blau Weiß Köln schlägt den Rheydter SV in einem zerfahrenen Spiel mit 6:4
Die Blau-Weiß Herren begannen konzentriert und knüpften nahtlos an die gute Leistung aus der Vorwoche an. Maxi Lehrke griff nach 7 Minuten einen Ball beim gegnerischen Verteidiger ab und netzte zum 1:0 ein, nur 3 Minuten später vollstreckte Philipp Otte aus spitzem Winkel zum 2:0. Es sah zunächst nach einer klaren Angelegenheit aus, doch die Gastgeber verpassten es im Anschluss, den Vorsprung auszubauen. Die Chancen waren durchaus vorhanden, doch gerade im Konterspiel scheiterten die Kölner noch vor dem Torschuss am gegnerischen Verteidiger. Die Nachlässigkeit wurde dann auch durch einen Doppelschlag von Rheydt in der 27. und 28. Minute bestraft, dennoch konnten die Blau- Weißen nach einem Alleingang von Jan-Marco Montag mit einer 3:2 Führung in die Pause gehen.
In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild: Die Gastgeber erspielten sich eine Reihe guter Möglichkeiten, nutzten diese jedoch nicht und hielten somit die Gäste aus Rheydt im Spiel, denen schließlich in der 40. Minute der Ausgleich gelang. Mit einem 3:3 ging es in die letzten 10 Minuten, die es in sich hatten: Zunächst erzielte Philipp Otte die 4:3 - Führung (50.), die postwendend wieder ausgeglichen wurde (52.). Maxi Lehrke gelang die erneute Führung (55.), doch Rheydt ließ nicht locker und erzielte sogar den Ausgleich, der jedoch nach einer kurzen Besprechung der Schiedsrichter wieder aberkannt wurde. Daniel Montag konnte schließlich in der 58. Minute nach Zuspiel von Philipp Otte zum 6:4 Endstand treffen.
Insgesamt war es ein mühsamer Sieg der Herren von Blau-Weiß, durch den sie nun den 1. Tabellenplatz festigen.

Tore: Lehrke, Otte (je 2), D. Montag, J.M. Montag (BWK); Nr. 20 (3x), Nr. 23 (Rheydt)