Spieltag 2 - Samstag, 22. November 2014

Blau-Weiß Köln - Crefelder HTC 2   8:1   (4:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | I.Breitenbruch

Bericht BWK:

Die 1. Herren von Blau-Weiß Köln konnten in ihrem ersten Heimspiel der Saison einen deutlichen 8:1 Sieg einfahren.
Von Beginn an ließen die Hausherren den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich gleich eine Reihe guter Szenen im gegnerischen Schusskreis, eine dieser Möglichkeiten nutzte Nicolas Wälzholz in der 5. Minute nach Vorarbeit von Maxi Lehrke zur 1:0 Führung. Im Anschluss agierten die Blau-Weißen weiter druckvoll und zogen durch zwei schnelle Treffer von Jan-Marco Montag (7.Min/7m) und Philipp Otte (8.Min) auf 3:0 davon. Eine Auszeit vom Crefelder HTC brachte dann vorerst mehr Sicherheit in das Spiel der Gäste, bei denen Jonas Holtmanns eine der wenigen Krefelder Chancen zum 1:3 Anschlusstreffer nutzen konnte, doch nur kurze Zeit später gelang es den Blau-Weiß Herren nach einer tollen Kombination über die rechte Seite, durch Luca Grossmann den alten 3 Tore Vorsprung wiederherzustellen.
Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Blau-Weißen weiterhin das Spielgeschehen, sie standen in der Defensive weiterhin stabil, kombinierten gut und erarbeiteten sich weitere Torchancen, doch dauerte es 18 Minuten, ehe sie den nächsten Treffer erzielen konnten. Daniel Montag (48./58.Min), Luca Grossman (53.Min) und Philipp Otte (60.Min) sorgten dann mit vier weiteren Treffern gegen zum Ende hin nachlassende Krefelder für den auch in dieser Höhe durchaus verdienten 8:1 Endstand.

Tore: Philipp Otte, Luca Grossmann, Daniel Montag (je 2), Jan-Marco Montag, Nicolas Wälzholz (BWK); Jonas Holtmanns (CHTC)