Spieltag 8 - Sonntag, 25. Januar 2015

Rot-Weiss Köln 2 - ETG Wuppertal   5:4   (1:2)

Schiedsrichter:   D.Guckuk | H.Sartory

Bericht RWK:

Küpper kann auch direkt in der 2. Minute das 1:0 für Köln machen, sehr zur Freude auch der Blau-Weißen Nachbarn!
In der 7. Min kann Winterberg zum 1:1 für Wuppertal ausgleichen.
In der 11. Minute kann Wuppertal die 1. Ecke rausholen, die Hillmann aber sicher klärt.
Mit der 2. Ecke für Wuppertal erhöht die ETG auf 1:2 durch Karlshaus.
So kann der Gast mit einer Führung in die Halbzeit gehen.

In der 33. Minuten gleicht Wess jedoch mit der 1. Kölner Ecke zum 2:2 aus.
Die 2. Ecke für Köln die Wess erneut verwandelt bringt die nächste Kölner Führung zum 3:2 in der 40. Minute.
Auch in der 40. kann Kern für Wuppertal zum 3:3 ausgleichen.

In der 48. Minute ist es Brembach, der mit der kleinen Rückhand das 4:3 für Köln macht.
In der 51. Minute hat Wuppertal die 3. Ecke, die aber nicht gestoppt wird.
Die Vorentscheidung fällt dann in der 57. Minute durch Zeuchner für Köln, der auf 5:3 erhöhen kann.
Die 4. Ecke für Wuppertal in der 58. Minute kann nochmal für Ergebniskosmetik und dem 5:4 sorgen.

Halbzeit: 1:2
Ende: 5:4
Ecken:
Rot-Weiss Köln: 2 (2)
Wuppertal: 4 (2)

Schiedsrichter: Dani Guckuk und Hans-Werner Sartory

Wir gratulieren unseren Nachbarn von Blau-Weiss Köln recht herzlich zum Aufstieg in die 2. Bundesliga!!!!

Bericht ETG:

Nach einer empfindlichen 1:5 Niederlage im Hinspiel, wollte sich die ETG im Rückspiel deutlich besser verkaufen und drei Punkte aus Köln zurück in’s Tal bringen.
Köln ging zwar nach wenigen Minuten früh in Führung, doch danach erspielte sich die ETG deutlich mehr Spielanteile. Viele Chancen wurden herausgespielt, welche aber größtenteils ungenutzt blieben. In der 7. Minute erzielte Max Winterberg den Ausgleich. In der 11. Minute schaffte es Bastian Karlshaus den starken Kölner Keeper per Eckenablage zu überwinden. Somit ging die ETG mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit
Trainer Carsten Fischbach war mit dem Auftritt seiner Mannschaft durchaus zufrieden; er bemängelte aber die Chancenverwertung seiner Mannschaft.
Durch zwei Eckentore von Timo Wess ging Rot-Weiss zu Beginn der der zweiten Halbzeit mit 3:2 in Führung. Relativ schnell konnte Lennart Kern, nach einem schön vorgetragenen Konter, das 3:3 erzielen. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnte Rot-Weiss durch zwei Tore auf 5:3 davonziehen. Zwar erspielte sich die ETG einige weitere Chancen, aber es reichte nur noch zum 5:4 Anschlusstreffer durch eine Eckenablage von Bastian Karlshaus.
Somit steht der Aufstieg von Blau-Weiss Köln in die 2. Bundesliga fest. Die 1. Herren der ETG gratulieren zum Aufstieg und wünschen viel Erfolg in der kommenden Saison.
Abschließend muss man festhalten, dass die ETG zu viele Chancen fahrlässig vergeben hat, um beim Tabellenzweiten Rot-Weiss Punkte zu entführen.
In den letzten beiden Spielen möchte die ETG den dritten Platz vor der Konkurrenz aus Rheydt und Krefeld sichern.