Blau-Weiß Köln - ETG Wuppertal   6:1   (3:0)

Schiedsrichter:   J.Boelke | P.Friebe

Bericht BWK:

Die 1. Herren von Blau-Weiß Köln starten mit einem Sieg ins neue Jahr
Die Gastgeber hatten sich viel vorgenommen gegen die Gäste aus Wuppertal, die im Hinspiel den Blau-Weißen noch ein Unentschieden abgerungen hatten: Die Kölner starteten mit viel Tempo und hatten bereits nach 20 Sekunden die erste gute Einschussgelegenheit, die noch vom Wuppertaler Torwart entschärft wurde. Doch kurze Zeit später war auch er machtlos, als Daniel Montag die erste Strafecke verwandelte. Im Anschluss agierten die Blau-Weißen weiterhin druckvoll und konnten bis zur Halbzeit verdient mit 3:0 in Führung gehen. Hervorzuheben ist hierbei besonders die starke Defensivarbeit der gesamten Kölner Mannschaft, die insgesamt kaum Torchancen zuließ und nach abgefangenen Bällen immer wieder schnell umschaltete.
Nach der Pause konnten die Gastgeber nicht nahtlos an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen, Wuppertal kam nun besser ins Spiel und erspielte sich unter anderem vier Strafecken, die jedoch alle von einer starken Eckenabwehr abgelaufen wurden. Nach 10 gespielten Minuten in der 2. Halbzeit bestimmten dann jedoch wieder die Gastgeber das Spielgeschehen und zogen schließlich uneinholbar auf 6:0 davon, ehe Wuppertal noch der Ehrentreffer gelang.
Insgesamt war es ein verdienter Sieg von Blau-Weiß, die nun nach dem Patzer von Rheydt bereits 7 Punkte vor dem nächsten Aufstiegskandidaten liegen.
Tore: Daniel Montag (3), Jan-Marco Montag, Philipp Otte, Maxi Lehrke (BWK); Schäfer (ETG)
Ecken: 2/2 (BWK), 0/5 (ETG)

Bericht ETG:

Nach einem durchaus leistungsgerechten Remis im Hinspiel hatten sich die 1. Herren der ETG auch einiges für das Rückspiel vorgenommen. Obwohl der etatmäßige Torwart Daniel Hecker ausfiel und Abwehrspieler Jonathan Winterberg krankheitsbedingt die vergangene Woche nicht trainieren konnte wollte man gegen den vermeintlichen Aufsteiger in die Bundesliga dagegenhalten..
Zu Beginn der Partie erspielten sich die Blau-Weißen ein optisches Übergewicht, aus dem sich auch einige Torchancen ergaben, welche Christopher Heil, in seiner ersten Partie für die 1. Herren, aber allesamt parierte. Die ETG hingegen kam nur mühsam ins Spiel und brauchte mehr als zehn Minuten, um sich die ersten Torchancen zu erspielen. In Folge einiger Unachtsamkeiten zog Blau-Weiß Köln Mitte der ersten Halbzeit auf 3:0 davon. Zwar erspielte sich die ETG noch einige durchaus größere Chancen, aber diese wurden vom Kölner Schlussmann vereitelt. Somit ging es mit einem 3:0 Rückstand in die Halbzeit.
In der Halbzeitansprache machte Trainer Carsten Fischbach seinen Spielern deutlich, dass noch gar nichts verloren sei und bei einer konsequenten Abwehrleistung, gepaart mit einer besseren Chancenverwertung, mindestens ein Punkt möglich sei.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Leider versäumte es die ETG, beim Spielstand von immer noch 3:0 für den Gastgeber, eine ihrer zahlreichen Strafecken zu verwandeln. Im Laufe der zweiten Halbzeit zogen die Domstädter auf 6:0 davon. Auch in diesen Situationen zeigte sich wieder, dass quasi die gesamte Kölner Mannschaft über Bundesligaerfahrung verfügt und ihre Chancen effektiver zu nutzen weiß. Kurz vor Ende der Partie erzielte Matthis Schäfer noch den Ehrentreffer zum 6:1.
Ein durchaus verdienter Sieg der Blau-Weißen, welcher bei einer besseren Eckenquote der ETG (0 von 5) knapper ausfallen hätte können. Trotz der sechs Gegentore ist Nachwuchskeeper Christopher Heil herauszuheben, der in seinem ersten Regionalliga-Einsatz eine ansprechende Leistung zeigte. Außerdem kehrte Sören Radloff nach überstandener Verletzung, entstanden im zweiten Saisonspiel gegen Dortmund nach rüdem Foulspiel des gegnerischen Torwarts, wieder in das Team zurück.

Der Fokus der ETG liegt jetzt auf dem immens wichtigen Heimspiel am kommenden Sonntag um 18 Uhr gegen Dortmund. Die Elberfelder hoffen auf einen Formanstieg ihres Torjägers, denn ein Sieg der Mannschaft aus dem Tal würde den fast sicheren Klassenerhalt bedeuten.

Ecken: ETG 0/5; BWK 1/3