Spieltag 5 - Sonntag, 14. Dezember 2014

Crefelder HTC 2 - ETG Wuppertal   5:6   (0:2)

Schiedsrichter:   L.Reifschläger | F.Ströder

Bericht CHTC:

Tore: 0:1 Nr. 13, 0:2 Nr. 13, 1:2 Nr. 8, 1:3 Nr. 13, 1:4 Nr. 15, 2:4 Nr. 18, 2:5 Nr. 21, 2:6 Nr. 11, 3:6 Nr. 22, 4:6 Nr. 16, 5:6 Nr. 18
Halbzeitstand: 0:2

Ecken: CHTC 1 (Minute 52), ETG (Minute 43 - 7m Tor, 46', 53' Tor)

Strafen: CHTC Nr. 16 (grün, gelb)

Bericht ETG:

ETG mit wichtigem Sieg in Krefeld
Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serien trafen die 1. Herren der ETG Wuppertal auf die Bundesligareserve
des Crefelder HTC. Beide Mannschaften benötigten einen Sieg, um sich Luft auf den Abstiegsplatz zu verschaffen.
Am Ende konnten die Wuppertaler Gäste verdiente drei Punkte entführen und sich mit fünf Punkten Vorsprung
auf Eintracht Dortmund ein ordentliches Polster im Abstiegskampf schaffen.
Die ETG begann die Partie hochkonzentriert und kam bereits mit dem ersten Angriff zu einer tollen Torchance,
die der Krefelder Torhüter noch entschärfen konnte. Auch in der Folgezeit zeigten die Wuppertaler einige, schön
vorgetragene Angriffe. Kapitän Max Winterberg war es, der die frühe Führung für die ETG erzielen konnte.
Mit zunehmender Spieldauer fanden auch die Krefelder besser ins Spiel und konnten sich einige Chancen erspielen,
so dass sich eine offene Partie entwickelte.
Die ETG hatte weiterhin klare Chancen, konnte aber bis zur Halbzeit lediglich durch Fabian Baser auf
2:0 erhöhen.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste konzentriert und gefährlich und konnten nach einer
Strafecke durch Max Winterberg ihre Führung auf 3:0 ausbauen. Anschließend verlor die Mannschaft jedoch
den Faden und ließ sich zunehmend von den Krefeldern unter Druck setzen.
Glücklicherweise hatte die ETG jedoch auf die Krefelder Anschlusstreffer immer die passende Antwort parat,
so dass sie bei 2:4, 3:5 und 3:6 immer die Oberhand behielt. Krefeld spielte in den letzten zehn Minuten
der Begegnung ohne Torwart und hatte dadurch zusätzliches Übergewicht. Die Folge waren weitere Treffer zum
5:6 aus Krefelder Sicht.
Eine Zeitstrafe gegen die ETG kurz vor Schluss sorgte für zusätzliche Spannung, so dass sich nun vier Wuppertaler
Feldspieler gegen sechs Krefelder stemmen mussten. Die letzte Chance des Spiels hatte dann auch Krefeld, welche