Blau-Weiß Köln - Rot-Weiss Köln 2   7:7   (4:2)

Schiedsrichter:   W.Bettray | H.Sartory

Bericht BWK:

Blau-Weiß Köln gegen Rot-Weiß Köln: Auf dieses Derby hatten sich beide Mannschaften schon weit im Voraus gefreut, der beste Sturm der Liga (Rot-Weiß) traf auf die beste Verteidigung der Liga (Blau-Weiß), der Tabellenführer auf den direkten Verfolger.
Und beide Teams brauchten nur wenig Zeit, um ins Spiel reinzukommen: Dem 1:0 in der 2.Minute durch Daniel Montag folgte unmittelbar der Ausgleich von Robert Küpper (3.Minute). Doch im Anschluss daran bestimmten vorerst die Hausherren das Spielgeschehen, indem sie den Ball schnell laufen ließen und gut nachsetzten. Rot-Weiß beschränkte sich währenddessen darauf, das Spiel langsam zu machen und versuchte mit langen Bällen über die Bande in den Kreis zu kommen, wo jedoch die Verteidigung hellwach war und den Rot-Weiß-Sturm vor Schwierigkeiten stellte. Daniel Montag und Jan-Marco Montag bauten die Führung aus (7. und 9. Minute), ehe Simon Zeuchner nach einem missglückten Klärungsversuch der Blau-Weiß Abwehr in der 16. Minuten auf 3:2 verkürzen konnte. Der starke Daniel Montag erhöhte kurz vor der Halbzeit wieder auf 4:2 und hatte mit der Schlussstrafecke sogar das 5:2 auf dem Schläger, doch wurde der Ball von einem Rot-Weißen stark auf der Linie abgewehrt.
Nach dem Seitenwechsel knüpften die Blau-Weißen nahtlos an die konzentrierte Leistung aus der 1.Halbzeit an und zogen mit 2 Treffern durch Maxi Lehrke und Jan-Marco Montag auf 6:2 davon, Robert Küpper erzielte nach (zumindest zweifelhaftem) Siebenmeter das 6:3, ehe Tobias Luiz per Strafecke den alten Toreabstand wieder herstellen konnte. 7:3 für Blau-Weiß, alles sah nach einem deutlichen Sieg für Blau-Weiß aus, alle vier Strafecken von den Gästen wurden von Ruben Hofmann pariert und ansonsten sorgte die bis dahin gut stehende Blau-Weiß Abwehr dafür, dass keine weiteren Gegentore fielen. Doch die Gästen bekamen durch eine 2-minütige Überzahl die Chance, wieder ranzukommen und ließen sich nicht zweimal bitten. Zeuchner und Krause (47. und 49 min.) verkürzen innerhalb der 2 Minuten-Überzahl auf 7:5. Es folgte eine hektische Schlussphase, in der Robert Küpper einen weiteren Siebenmeter sicher verwandelt, Daniel Montag, der bis dahin alles getroffen hatte, nur die Latte trifft und schließlich Timo Wess in der 58. Minute zum ersten Mal überhaupt alleingelassen wird und zum 7:7 Endstand treffen kann.
Trotz dieser „gefühlten Niederlage“ kann man im Blau-Weiß mit der Hinrunde vollkommen zufrieden sein. Zwar wurde es verpasst, sich mit einem Sieg gegen den Lokalrivalen noch deutlicher an der Spitze abzusetzen, doch überwintert die Mannschaft von Spielertrainer Jan-Marco Montag an der Tabellenspitze und mit 4 Punkten Vorsprung auf den nächsten Aufstiegskandidaten.
Tore: D.Montag (3), J.M. Montag (2), Lehrke, Luiz (BWK), Küpper (3), Zeuchner (2), Krause, Wess (je 1) (RWK)