Eintracht Dortmund - Blau-Weiß Köln   2:8

Schiedsrichter:   L.Reifschläger | N.Wahl

Bericht EDO:

Eintracht Dortmund verlor am gestrigen Abend mit 2:8 gegen Blau-Weiß Köln.
Die Dortmunder zeigten, im Gegensatz zu den vorherigen spielen, keine überzeugende Leistung mit einigen individuellen Fehlern, wodurch sich Blau-Weiß dem Sieg sichern konnte.
Bereits in der 2. Minute ging Köln in Führung und erhöhte in der 10. Minute auf 2:0 bevor Tim Schiffmann der Anschlusstreffer aus spitzem Winkel gelang.
Nach dem 1:3 für Köln in der 13. Minute wurde es auf dem Feld etwas hektischer. Aufgrund fragwürdiger Entscheidungen der Schiedsrichter kam es zu Diskussionen auf dem Spielfeld und am Spielfeldrand, worauf Kapitän Sven Brodersen den Wunsch äußern musste, dass der als Zuschauer in der Halle anwesende Jörg Schnelle, die Halle verlassen sollte, was seinem Sohn nicht gefiel.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit spielte die Eintracht mehrfach in Überzahl. Der Grund dafür waren einige gelbe Karten für Köln. Diese konnten die Dortmunder Spieler jedoch nicht nutzen, stattdessen erhöhte Köln auf 1:4. Dies war auch das Halbzeitergebnis.
Zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Blau-Weiß die Führung erneut ausbauen.
Für den kranken Robert Drost stand Timo Klischan im Tor, der zwar sämtliche Ecken (4) der Kölner parierte, die 1:6 Führung in der 50. Minute jedoch nicht verhindern konnte.
Für die Dortmunder konnte erneut Tim Schiffmann durch eine Ecke in der 51. Minute auf 2:6 verkürzen. Doch dies hatte für das Spiel keinen entscheidenden Einfluss mehr. Das Spiel endete mit 2:8 für Blau-Weiß Köln.
Zuschauer 63 1/12

Bericht BWK:

Die Herren von Blau-Weiß Köln konnten mit dem gestrigen 8:2 Sieg in Dortmund den dritten Sieg in Serie einfahren und sind somit weiterhin ungeschlagen.
Die Gäste ließen von der ersten Sekunde keinen Zweifel daran, dass sie mit 3 Punkten zurück nach Köln fahren wollten. Von Beginn an lief der Ball sehr gut und schnell durch die eigenen Reihen, defensiv stand man kompakt und ließ nur wenig zu und so war die 4:1 Halbzeitführung vollkommen verdient.
Auch nach der Pause ließen die Blau-Weiß Herren nicht nach, sondern kombinierten zielsicher zum gegnerischen Tor und konnten noch vier weitere Treffer herausspielen.
Am kommenden Samstag empfangen die Blau-Weißen den direkten Verfolger und Stadtrivalen Rot-Weiß Köln zum Derby!
Tore: Hägele, Lehrke, Wippermann (je 2), Künstlinger, Schmitz (BWK)