ETG Wuppertal - Rheydter SV   3:9   (0:3)

Schiedsrichter:   H.Sartory | M.Pietzsch

Bericht ETG:

Gorny und Schmitz schlagen die ETG (3:9)

Bereits am Freitag Abend lud die ETG Wuppertal in Ihre Festung Hesselnberg, die zu diesem Spiel mit über 120 Zuschauern wieder etwas besser gefüllt war. Gegner war der Rheydter SV, der in der Feldsaison in der 2. Bundesliga spielt und in seinen Reihen Thomas Gorny, einen polnischen Nationalspieler, besitzt.

Die Wuppertaler, die weiterhin auf Ihren Topstürmer Sören Radloff verzichten müssen, starteten ambitioniert und hatten durch Karlshaus die erste Großchance der Partie, konnten aber nicht erfolgreich abschließen. Diese Schwäche sollte sich rächen, im direkten Gegenzug war es Schmitz, der die Gäste in Führung brachte. Per Doppelschlag durch Gorny stand es innerhalb von 5 Minuten 0:3 aus Sicht der Gastgeber. Die folgenden 15 Minuten bis zur Halbzeitpause konnte die ETG sich fangen und kreierte einige Chancen, zwei kurze Ecken, ein 7m und zwei Großchancen aus dem Spiel blieben ungenutzt und so ging es auch mit 0:3 in die Halbzeit.

In der schienen sich die Hausherren einiges vorgenommen zu haben, so stand es nach einer Spielminute bereits 1:3 durch Jonathan Winterberg. Aggressiver und offensiver agierten die Wuppertaler, dies schien die Rheydter zu überraschen. Nach einem schönen Zusammenspiel zischen Klunowski und Kern stand es plötzlich 2:3, die Halle war wachgerüttelt. Doch genau in der Drangphase war es wieder Schmitz, der für die Gäste erhöhte. Ein offenes Spiel mit viel Risiko entwickelte sich. Beim Stand von 3:6, durch Klunowski, nahm Carsten Fischbach den Torhüter zu Gunsten eines weiteren Feldspielers heraus und setzte alles auf eine Karte. Jegliche Hoffnung wurde umgehend zu Nichte gemacht, hektisch spielte man die Überzahl aus, verlor den Ball und es war wieder Schmitz, der auf 3:7 erhöhte.

Nun gaben sich die Wuppertaler auf, sodass noch zwei weitere Tore zum verdienten Sieg der Rheydter Gäste fielen. Eine schwierige Saison für die Wuppertaler, in der jeder Punkt zählt. Dankbar für die Unterstützung der zahlreichen Fans, verteilten die Herren Im Anschluss an die schmerzliche Niederlage, Nikoläuse.

ETG: Kern, J.Winterberg, Klunowski
RSV: Schmitz (6), Gorny (3)