Gladbacher HTC - Bonner THV   2:2   (1:1)

(Foto: Wilfried Chruscz / BTHV)

Bericht GHTC:

In einem zerfahrenen und zum Ende sehr hektischen Spiel trennen sich die Damen von Gladbach und
Bonn 2:2.
Die Eckenstatistik sagt in beiden Halbzeiten alles über die Chancenverhältnisse aus. Im ersten Durchgang
hat Bonn vier, Gladbach keine Strafecke, in Hälfte zwei Gladbach sieben, Bonn eine.
Die Gäste begannen druckvoll und erzielten in der 5. Minute
durch einen von Daniela Prange verwandelten Siebenmeter das 0:1. Gladbach erarbeitete sich nur wenige
Chancen, nutzte allerdings gleich die erste durch Rieke Horn zum glücklichen 1:1. Auch wenn die Gastgeberinnen
jetzt besser im Spiel waren hatte Bonn die deutlich besseren Torchancen, so daß der 1:1 Pausenstand der
sehr guten GHTC-Torhüterin Yvonne Rütten und der fahrlässigen Chancenverwertung der Gäste geschuldet war.
Auch im zweiten Durchgang kam Bonn besser ins Spiel und verwandelte eine Strafecke erneut durch Daniela
Prange zum 1:2. Dies war anscheinend der Weckruf für die GHTC-Damen, jetzt wurde aggressiver verteidigt
und zielstrebiger nach vorne gespielt. Innerhalb von 15 Minuten holten sie sieben Strafecken heraus,
trafen jedoch nur einmal in der 48. Min. durch Joanna Scholten Reintjes. Wie in Durchgang Eins auf Seiten der Gäste
wurden alle anderen Chancen entweder leichtfertig vergeben oder von der ebenfalls sehr guten Bonner Torhüterin
vereitelt. So blieb es beim insgesamt gerechten 2:2, was am Ende jedoch keine von beiden Seiten
richtig zufrieden stellen konnte.

5. Min 0:1 Daniela Prange 7m
8. Min 1:1 Rieke Horn
34. Min 1:2 Daniela Prange KE
48. Min 2:2 Joanna Scholten Reintjes KE

Ecken: 7 (1) - 5 (1)

Siebenmeter: -/1(1)

Karten: keine

Zuschauer: 60

Bericht BTHV:

Es war mit Sicherheit kein gutes Spiel, was die ca 50 Zuschauer am Sonntagabend in der GHTC-Hockeyhalle zwischen den heimischen Damen und den Gästen aus Bonn zu sehen bekamen. Am Ende stand ein 2:2 (1:1) auf der Anzeigetafel, über das sich niemand so recht freuen konnte. Zu zerfahren war das Spiel, und so geht die Punkteteilung wohl in Ordnung. Die Bonnerinnen, die gleich auf 4 Spielerinnen verzichten mussten, legten gut los und gingen folgerichtig schnell per 7 Meter in Führung (5.). Eben so schnell, mit der ersten GHTC-Kreisaktion fiel der Ausgleich (8.). Bonn vergab in der Folgezeit bis zum Seitenwechsel reihenweise Großchancen und Ecken und Gladbach setzte auf Konter, die die Bonner Abwehr aber nicht ins Wanken brachte. Der zweite Durchgang begann ähnlich. Zunächst vergab Bonn eine 100% Chance, bei der eine Gladbacher Abwehrspielerin einen zu lässig geschossenen Ball für die schon geschlagene Torhüterin, auf der Linie rettete. Die insgesamt sechste Ecke für Bonn brachte dann aber die längst fällige Führung (37.). Aus unerklärlichen Gründen brachte sich Bonn daraufhin selber aus dem Spiel. Innerhalb von sieben Minuten kassierte man sechs Strafecken (Vorher keine einzige) bei der die sechste dann auch saß. Die Schlussviertelstunde war dann geprägt von vielen Fehlern, an denen sich die Schiedsrichter ebenso beteiligten und überhaupt kein Spielfluss mehr zu Stande kam.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Wir haben schlecht gespielt und uns durch unsere Passivität um den Sieg gebracht. Nachdem 2:1 haben wir förmlich um den Ausgleich gebettelt. Wir haben heute bei weitem nicht unser Potenzial abgerufen, das muss aber unser Anspruch sein und deshalb bin ich verärgert.“

Tore: 0:1 Prange (5.7m), 1:1 GHTC (8.), 2:1 Prange (37.E), 2:2 GHTC (45.E)