Spieltag 8 - Sonntag, 25. Januar 2015

Gladbacher HTC - Crefelder HTC   3:7   (2:3)

Schiedsrichter:   B.Böhme | R.Kuhn

Bericht GHTC:

Im Niederrheinderby zwischen Gladbach und Krefeld kassieren die Gastgeberinnen mit 3:7 eine empfindliche Niederlage. Die GHTC-Damen starteten mit viel Druck in die Partie, erarbeiteten sich gute Gelegenheiten und trafen in der ersten Viertelstunde auch zweimal durch Silke Ungricht. Schlechte Defensivarbeit und individuelle Fehler, die sich durch die ganze Mannschaft zogen ermöglichten den Gästen jedoch drei Treffer, die 3:2 Pausenführung der Krefelder war aufgrund der etwas geschlosseneren Mannschaftsleistung auch durchaus verdient.
Halbzeit Zwei ist sehr einfach zusammengefasst: Krefeld steigerte sich und nutzte konsequent seine Chancen, Gladbach spielte die schwächste Halbzeit der ganzen Saison, so daß die Gäste ihren Vorsprung Tor um Tor ausbauen konnten, was am Ende zu einem 7:3 Auswärtserfolg führte, der auch in dieser Höhe in Ordnung ging.

8. Min. 0:1 K. Kövel
10. Min. 1:1 S. Ungricht
13. Min. 1:2 J. Wüterich
14. Min. 2:2 S. Ungricht
15. Min. 2:3 V. Würz
32. Min. 2:4 V. Würz
40. Min. 2:5 L. Schmitz
47. Min. 2:6 J. Wüterich
48. Min. 2:7 V. Würz
49. Min. 3:7 S. Ungricht

Ecken: 2(0) - 2(0)

Zuschauer: ca. 110

Bericht CHTC:
In einem torreichen Regionalligaspiel gewann der Crefelder HTC in Gladbach mit 7:3. Der Gladbacher HTC begann die erste Halbzeit mit hohem Druck, von dem sich die Damen aus Krefeld allerdings nicht beeindrucken ließen und in der siebten Spielminute durch Kim Kövel in Führung gingen. Gladbach reagierte nach zwei Minuten mit einem Tor durch Ungricht zum Ausgleich. Der offene Schlagabtausch setzte sich fort: Nach dem 1:2 für Krefeld durch Johanna WŸterich, konterte Gladbach erneut durch Ungricht zum Ausgleich. Die Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten, sodass der CHTC durch das Tor von Verena Würz mit einer 2:3 Führung in die Halbzeit ging.
Nach dem Seitenwechsel dominierte nun fortan der CHTC das Spiel. Verena Würz traf in der ersten Minute zum 2:4. Wenig später erhöht Laura Schmitz zum 2:5. Zwei Ecken des GHTC blieben ungenutzt, während Krefeld weiterhin seine Chancen ausspielte, so dass Johanna WŸterich (2:6) und Verena WŸrz (2:7) die Führung ausbauen konnten. Zum Schluss gelang dem Gladbacher HTC noch ein Anschlusstreffer zum 3:7, konnte aber an dem eindeutigen Sieg der Krefelder nichts mehr ändern.

Heim: Verena Würz (3)