Spieltag 5 - Sonntag, 14. Dezember 2014

Blau-Weiß Köln - HC Essen 99   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Röhrs | S.Ehrenberg

Bericht BWK:

Die Gäste aus der Kruppstadt begannen stark und gingen folgerichtig durch Julia Tondorf früh in Führung. Swantje Adams im Kölner Tor hielt ihre Mannschat dabei noch auf Kurs, bis diese dann Mitte der Halbzeit das Tempo anzog und das Spiel an sich nahm. Kurz vor dem Seitenwechsel kam Lydia Dibbert nach einer tollen Passstafette zu ihrem ersten Saisontor und dem 1:1-Ausgleich.
Nach dem Pausentee zollte der HCE immer mehr Tribut an das hohe Tempo in dieser Regionalliga-Partie. Bis zur 45. Spielminute konnte der Rückstand zwar noch verhindert werden, dann aber schlug Lena Hoffmann gleich zweimal binnen vier Minuten für die Gastgeberinnen zu und brachte zusammen mit Lynn Werker, die kurz drauf das 4:1 hinterher legte, auf die Siegerstraße. Das Team von Trainerin Nina Lemmen versuchte zwar noch einmal durch die Herausnahme ihrer Torfrau das Spiel zu drehen, konnte aber keinen Torerfolg in der Überzahl verbuchen.
Nach schwachem Saisonstart haben sich die Blau-Weiß Kölner Damen nun wieder alle Möglichkeiten für die Rückrunde erarbeitet. Die enge Tabelle mit dem Crefelder HTC, HC Essen, Gladbacher HTC, Blau-Weiß Köln, sowie dem Bonner THV in Lauerstellung, verspricht eine ungemein spannende Rückrunde in Liga 2.

0:1 Julia Tondorf (5.)
1:1 Lydia Dibbert (29.)
2:1 Lena Hoffmann (45.)
3:1 Lena Hoffmann (49.)
4:1 Lynn Werker (51.)