Spieltag 3 - Sonntag, 30. November 2014

Club Raffelberg - HC Essen 99   4:11   (1:4)

Schiedsrichter:   B.Böhme | T.Schmidt

Bericht CR:

Eine verdiente Niederlage mussten die Raffelberger Herren gegen den HC Essen 99 einstecken, die am Ende beim 4:11 (1:4) zudem noch sehr hoch ausgefallen ist. „Wir haben gegen Aachen und heute gegen Essen gesehen, dass wir gegen eine eingespielte Mannschaft mit einer hohen taktischen Variabilität, Probleme haben“, sagte Trainer Mark Spieker. „Wir haben eine Idee davon, wie wir gegen die unterschiedlichen Systeme spielen wollen, bringen das aber nicht immer zu 100 Prozent aufs Parkett. Daran müssen wir nun im Training arbeiten.“ Als der CR 0:3 zurücklag, sorgten Spieker sechseinhalb Minuten vor der Pause für den nötigen Alarm, als er Keeper Julian Kraft für einen sechsten Feldspieler herausnahm. Der Lohn war der 1:3-Anschluss nach einer Ecke durch Dennis Laue. Doch schon im Gegenzug fiel das 1:4 – per Ecke, wie alle Tore der ersten Hälfte. Dem 1:5 des HCE setzte Sören Hufschmid zwar noch das 2:5 (41.) entgegen, danach zogen die Gäste allerdings kontinuierlich auf und davon. Beim 2:7 verletzte sich Kraft leicht, sodass Spieker die Behandlungsphase für eine erneute „künstliche Überzahl“ nutzte, diesmal jedoch trafen die Essener zweimal ins leere Duisburger Tor. Nochmal Laue und Frederick Heck trafen für Raffelberg. Ärgerlich: Durch einen Jochbeinprellung im Nachwuchsspiel fiel Junior Samuel Heinbach aus.

5 Min. 0:1 HCE
7 Min. 0:2 HCE
12 Min. 0:3 HCE
25 Min. 1:3 CR Denis Laue
27 Min. 1:4 HCE

36 Min. 1:5 HCE
41 Min. 2:5 CR Sören Hufschmied
43 Min. 2:6 HCE
47 Min. 2:7 HCE
48 Min. 3:7 CR Denis Laue
50 Min. 3:8 HCE
52 Min. 3:9 HCE
53 Min. 3:10 HCE
59 Min. 3:11 HCE
60 Min. 4:11 CR Frederick Heck

Zuschauer: 100

Bericht HCE:

Ein verdienter Auswärtssieg für den HC Essen 99 im Club Raffelberg.

Nach einem eher schwierigen Start in die Saison holten sich die Essener verdientermaßen den ersten 3er in der Duisburger Halle. Ein anfänglich langsames Spiel nahm über die gesamte Spielzeit, mit schnellen Ballwechsel in den eigenen Reihen, aus denen schön herausgespielte Tore entstanden. Durch ein variables Spiel beherrschten die Gäste die Begegnung über die gesamten 60 Minuten.
Im Gegensatz dazu stand die ideenlose Leistung der Gastgeber. Aufgrund eines unglücklichen Ereignisses verletzte sich der Duisburger Torwart leicht und musste für kurze Zeit vom Platz. Diese Chance wurde eiskalt ausgenutzt und der ohnehin schon deutliche Vorsprung wurde erneut auf 8 Tore erhöht. Insgesamt hat die Mannschaft des HCE überzeugen können und gewinnt völlig verdient.

Torschützen: 3x J.Späker, 2x J.Pöllen, 2x V.Wruck, 2x N.Kraft, 2x D.Franzen
Karten: 1xgrün (J.Pöllen)