Uhlenhorst Mülheim 2 - HC Essen 99   7:7   (4:4)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | F.Ströder

Bericht HTCU:

Am zweiten Spieltag der 2. Regionalliga West hatte die 2. Mannschaft des HTC Uhlenhorst Mülheim die 1. Herren des HC Essens in der heimischen Uhlenhorsthalle zu Gast.

Es sollte das erwartete ruppige und aggressive Spiel werden.
Den besseren Start erwischten die Mülheimer, welche sich in kurzer Zeit eine 2-Tore Führung erarbeitet hatten. Bis zur Halbzeit dominierte der HTCU diese Spiel auch und blieb dauerhaft in Führung. Kurz vor Schluss schaffte es der HCE dann doch, erstmals die Führung zu erzwingen, welche dann kurz darauf in Unterzahl wieder abgeschenkt wurde! Mit einem 4:4 Remis ging es dann in die Halbzeitbesprechung.

Nach der Halbzeit überrannten die Mülheimer die Lokalrivalen aus Essen erneut und konnten sich wieder eine 2-Tore Führung erkämpfen! Von dort an hatte sich der HCE vorgenommen den Turbo zu zünden, was jedoch oftmals in unnötigen Fouls endete ud insgesamt 3 Gelbe Karten wegen Foulspiels mit sich zogen! Aus diesen Unruhen konnten die Essener besser Profit schlagen und führten diese Partie bis kurz vor Schluss an. Den letzten Treffer setzten jedoch die Mülheimer was auch der Schlusspunkt zum 7:7 Unentschieden war.

Letztendlich verspielen die Mülheimer ihre Dominanz und einen 2-maligen 2-Tore Vorsprung leichtfertig und hatten zudem der effektiven Ecken Verwertung der Essener nichts entgegenzusetzen!

Am Ende können sich beide Teams über einen Punkt auf ihrem Konto freuen!

HTCU: 1:0 Rieß (8.Min), 2:0 Terber (9.Min), 3:1 Hellwig (12.Min), 4:4 Hellwig (27), 5:4 Correia (35. Min), 6:4 Brinkmann, T. (40. Min), 7:7 Correia (56. Min)
HCE: 2:1 Kraft (10. Min / KE), 3:2 Pöllen (14. Min / KE), 3:3 Späker (15. Min), 3:4 Kraft (19. Min), 6:5 Reinhardt (44. Min / KE), 6:6 Wruck (45. Min), 6:7 Wruck (52. Min / KE),

Karten: Karten: 2x Grün (Trainer Uhlenhorst, Stempher (HTCU)), 4x Gelb (V.Wruck (HCE), J.Späker (HCE), Brinkmann (HTCU), N.Kraft (HCE))

Bericht HCE:

Nach einer hart umkämpften Partie erreicht der HCE ein Unentschieden in Mühlheim.
Mit der Niederlage im Rücken ging der HCE selbstbewusst ins Spiel und von Anfang an wurde ein hohes Tempo von beiden Mannschaften vorgelegt. Nach einigen Minuten musste der HCE sich dem hohen Druck von Uhlenhorst Mühlheim beugen und kassierte innerhalb von 2 Minuten 2 Treffer. Allerdings wussten die Gäste gut mit diesem Rückstand umzugehen und konnten keine Minute später den Anschluss erzielen. Trotz den Bemühungen des HCE kam Uhlenhorst erneut zum Abschluss und wieder musste einem Rückstand hinterhergelaufen werden. Mit einer kämpferischen Leistung brachten sich die Gäste wieder ins Spiel und schafften zunächst die Führung, mussten dann in Unterzahl allerdings den Ausgleich hinnehmen und ging mit einem 4-4 Halbzeitstand in die Pause.
In der zweiten Halbzeit übte der Uhlenhorst erneut enormen Druck aus und erneut konnte der HCE nicht stand halten. Ein Rückstand von 2 Toren wollte aufgeholt werden und dies geschah mit einem couragierten Auftreten und einem im Team agierenden HCE. Kurz vor Schluss gelang sogar erneut die Führung und mit den Fans im Rücken schien das Spiel eine gute Wendung zu nehmen. Trotz alledem war nach einer hart umkämpften Partie und einer guten Leistung nur ein Unentschieden drin.