Aachener HC - Club Raffelberg   8:5   (5:2)

Schiedsrichter:   P.Friebe | T.Schmidt

Bericht AHC:

Am zweiten Regionalliga Spieltag gastierte der Club Raffelberg beim Aufsteiger aus Aachen. In einer aufregenden Partie behielten die Neulinge jedoch die Punkte für sich und konnten den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren.

Wie bereits in der Woche zuvor legten die Aachener einen Blitzstart hin. Nach nur zwei Minuten markierte Gehrke die Führung. Die Heimmannschaft spielte defensiv und abwartend. Dadurch bot sich nach Fehlern des Gegners viel Platz zum Kontern. Die Gäste aus Raffelberg waren in den ersten Minuten extrem unkonzentriert und kamen nicht wirklich in ihren Spielfluss. Der AHC nutzte dies eiskalt aus und konnte bereits nach fünf Minuten mit 3:0 in Führung gehen. In der Folge kam auch Raffelberg besser ins Spiel und es entwickelte sich eine interessante Partie. Allerdings konnten kaum klare Torchancen kreiert werden. Durch ein Zuordnungsproblem in der Aachener Hintermannschaft gelang Raffelberg der Anschlusstreffer, ehe die Heimmannschaft per Doppelschlag auf 5:1 davon ziehen konnte. Die Partie nahm nun an Tempo auf, da Raffelberg bereits den Torwart heraus nahm und einen sechsten Feldspieler brachte. Durch diese taktische Maßnahme gelang es den Abstand um ein Tor zu verkürzen. Trotz insgesamt drei Strafecken kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen jedoch kein weiterer Treffer. Somit ging der AHC mit einer 5:2 Führung in die Pause.

Raffelberg spielte nach der Halbzeit wieder mit dem Torwart, doch der AHC kam hellwach aus der Kabine und konnte bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff den nächsten Treffer bejubeln. Anschließend kam Hektik auf, da nach zwei grünen Karten in Hälfte eins nun die erste gelbe Karte gezeigt wurde. Die Aachener zogen sich mit nur vier Mann extrem tief zurück und verteidigten leidenschaftlich. Raffelberg war nun nur noch in der Offensive zu finden und machte extrem viel Druck. Nach überstandener Unterzahl fing sich der AHC gleich zwei Gegentreffer durch Unkonzentriertheiten. Das Spiel drohte zu kippen und Raffelberg spielte weiter offensiv. Doch die Aachener nutzten einen ihrer Vorstöße um per Strafecke auf 7:4 zu erhöhen. Unbeeindruckt rannten die Gäste weiter an, allerdings stand die Defensive des AHC stabil und musste nur ein Gegentor per Strafecke hinnehmen. Zudem schwächte sich Raffelberg mit einer gelben Karte. Fünf Minuten vor dem Ende konnte Gehrke erneut nach einem Konter die Entscheidung erzielen.

Insgesamt ein verdienter Sieg des AHC, die am Anfang wach und eiskalt waren. Sie zeigten erneut ihr starkes Umschaltspiel und standen defensiv meist stabil. Raffelberg dahingegen brauchte zu lange um seine Qualitäten auf den Platz zu bringen. Nächste Partie des AHC ist beim THC Bergisch Gladbach am 30.11.2014 um 18 Uhr.

Torfolge:
1:0 Gehrke (2. Min), 2:0 Gehrke (3. Min), 3:0 Geisen (5. Min), 3:1 Kliess (15. Min), 4;1 Behring (20. Min), 5:1 Pernak (22. Min), 5:2 Heinbach (24. Min), 6:2 Gehrke (33. Min), 6:3 Kliess (38. Min), 6:4 Kliess (41. Min), 7:4 Pernak (43. Min), 7:5 Kliess (51. Min), 8:5 Gehrke (55. Min)