Spieltag 1 - Sonntag, 16. November 2014

THC Berg. Gladbach - Uhlenhorst Mülheim 2   9:5   (3:2)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | T.Schmidt

Bericht RWBGL:
180 Zuschauern in der gut gefüllten Bergisch Gladbacher Stadionhalle wollten den gastgebenden Regionalligaaufsteiger THC Rot-Weiß in seinem ersten Meisterschaftsspiel gegen den letztjährigen Absteiger Uhlenhorst Mülheim 2 sehen. Von Anfang an entwickelte sich ein temporeiches Duell mit schnellen Ballwechseln auf beiden Seiten. Auch wenn die Bergischen nach 5. Minuten in Führung gehen konnten, hielten die Mülheimer den Druck hoch und erzielten Mitte der ersten Halbzeit den etwas schmeichelhaften Ausgleich. Unbeeindruckt hiervon stellte THC-Goalgetter Felix Jarosch mit seinem ersten Treffer quasi im Gegenzug die knappe Führung für seine Farben wieder her. Erst gegen Ende von Hälfte eins wurde es nochmals spannend, als die Gäste aus dem Ruhrgebiet erneut ausgleichen konnten. Der THC konterte postwendend, so mit 3:2 die Seiten gewechselt wurden.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte eindeutig den Gästen aus dem Ruhrgebiet. Immer wieder angetrieben von den quirligen Malte Hellwig bedrängten sie nun das THC-Gehäuse und kamen zu zwei kurzen Ecken, die sie aber nicht nutzen konnten. Die logische Konsequenz war dann doch der Ausgleich zum 3:3 in der 35.Minute. Für die Bergisch Gladbacher, die nach der Pause außer Einzelaktionen noch nicht so viel geboten hatten, war dieses Gegentor nun der Weckruf. Benjamin Kemper mit dem 4:3 aus Gladbacher Sicht leitete sieben Minuten später eine phänomenale Drangphase ein, so dass die Rot-Weißen in der 56. Minute mit 7:4 in Front lagen. Gästecoach Arnd Herzbruch griff zum letzten Mittel, schickte seinen Keeper auf die Bank und suchte sein Heil mit 6 Feldspielern. Der Aufsteiger hatte sich zu diesem Zeitpunkt aber bereits dermaßen in einen Rausch gespielt, dass diese Maßnahme wirkungslos verpuffte . Entsprechend groß war der Jubel und die Erleichterung des begeisterten Publikums, als beim Stande von 9:5 die Schlusssirene ertönte. Zufrieden äußerte sich der THC-Trainer Ralf Knöller nach der Partie: „Unser Sieg war hochverdient und das Ergebnis einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Defensive und Offensive haben ihre Aufgaben sehr gut erfüllt und die Mannschaft hat sich auch durch Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen lassen und immer die passende Antwort gefunden“
Heim: M. Dhein, F. Jarosch (3), N. Külschbach (2), B. Kemper, J. Mölln, S. Böhme
Gast: J. Stempher, J. Correia (2), M. Hellwig (2)