Aachener HC - Uhlenhorst Mülheim 2   7:6   (4:1)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Sesing

Bericht AHC:
Der AHC konnte die Hallensaison 2014/2015 mit einem Sieg abschließen. In einer sehr unterhaltsamen und körperbetonten Partie musste sich die Bundesligareserve aus Mülheim letztendlich geschlagen geben.

Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und gingen bereits nach wenigen Sekunden in Führung. Uhlenhorst wirkte verunsichert und fand keine Mittel gegen die stark aufspielenden Aachener. Folglich konnte die Führung auf drei Tore ausgebaut werden. Mülheim war lediglich durch kurze Ecken gefährlich, konnte diese aber zu oft nicht verwerten und kam so nur zu einem Treffer in der ersten Halbzeit. Der AHC konnte seinerseits per Ecke den alten Vorsprung kurz vor der Pause wiederherstellen. Bereits in der ersten Hälfte gab es viele Nickligkeiten und somit eine aufgeheizte Stimmung.
Nach dem Seitenwechsel waren die Uhlen nicht mehr wiederzuerkennen. Sie zeigten starke Kombinationen und konnten durch Rotationen in der Offensive immer wieder Lücken in die Defensive der Aachener reißen. So fielen gleich zwei Treffer wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff. Allerdings war Aachen nur kurz geschockt und konnte prompt antworten. Es entwickelte sich eine rasante Partie mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch klaren Feldvorteilen für die Gäste aus Mülheim. Insgesamt zeigte ich in dieser Phase vor allem die individuelle Klasse der Uhlenhorster. Trotz des Ausgleichs zehn Minuten vor dem Ende erkämpften sich die Aachener durch viel Leidenschaft und starke Konter eine erneute Führung und konnten diese über die Zeit retten.

Alles in allem ein extrem knappes Spiel. Schläfrige Uhlenhorster wurden in der ersten Halbzeit bestraft und drehten erst nach der Pause auf. Durch eine couragierte und leidenschaftliche Teamleistung konnte der AHC jedoch die drei Punkte für sich behalten.

Torfolge:
1:0 Pernak (1.Min), 2:0 Behring (5.Min), 3:0 Pernak (19. Min), 3:1 (26. Min), 4:1 Geisen (29. Min), 4:2 (31. Min), 4:3 (32. Min), 5:3 Zilg (32.Min), 5:4 (43. Min), 5:5 (49. Min), 6:5 Gehrke (53. Min), 7:5 Winkler (56. Min), 7:6 (59.Min)