Spieltag 9 - Sonntag, 1. Februar 2015

THC Berg. Gladbach - HC Essen 99   6:4   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | T.Schmidt

Bericht Bergisch Gladbach:
Es war das erwartet schwere Spiel vor dem der THC-Coach Ralf Knöller seine Mannschaft eindringlich gewarnt hatte, aber die Gladbacher gingen gegen den HC Essen nach 60 intensiven Minuten schließlich als verdienter Sieger vom Platz.
Mit neuformierter Abwehr ohne den langjährigen Kapitän Jannis Mölln brauchten die Hausherren immerhin 10 Minuten bis sie das bis dahin ausgeglichene Spiel an sich reißen und durch Sven Böhme in Führung gehen konnten. Der Mittelfeldstratege, der zuletzt dreimal aufgrund einer Handverletzung passen musste, sprühte nach seiner Zwangspause nur so vor Spielfreunde. Nicht minder auffallend zu dieser Phase Matthias Dhein und Felix Jarosch, die sich mit traumwandlerischer Sicherheit an der linken Bande die Pässe zuspielten. Aus dieser Kombination entsprang in der 15. Minute das 2 : 0 durch den Goalgetter der Bergischen Felix Jarosch, der dem aktuell führenden Mülheimer Malte Hellweg im Kampf um die Regionalliga-Torjägerkanone nochmals den Kampf angesagt hat. Essen setzte bis zum Ende der ersten 30 Minuten aber immer wieder zu gefährlichen Kontern an und ging fahrlässig mit der Verwertung von kurzen Ecken um.
Das bis dahin fehlende Glück hatten die Gäste aus dem Ruhrgebiet auf ihrer Seite als sie ihren Bilderbuchstart nach der Halbzeitpause mit dem Anschlusstreffer krönen konnten. Während der HCE nun seine stärkste Phase hatte, konnte sich der THC bei dem wieder mal sehr aufmerksamen Rechtsverteidiger Tobias Scheibe bedanken, dass es bei dem Anschlusstreffer blieb. Der Doppelschlag von Felix Jarosch hätte nun eigentlich für Ruhe sorgen müssen, aber Essen, mit dem Rücken zur Wand stehend, kämpfte unverdrossen um die letzte Chance zum Klassenerhalt. Mit seinem zweiten Treffer von Janosch Pöllen kam die Mannschaft von Patrick Fritsche nochmals heran. Der Essener Trainer setzte nun in der 50.Minute alles auf eine Karte und wechselte seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers aus. Zwei weitere Tore für jedes Team waren die Ausbeute dieses offenen Schlagabtauschs in der Schlussphase der Begegnung, die den THC als Sieger mit 6 : 4 Toren vom Platz gehen ließ.
„Für HC Essen tut es mir richtig leid, dass sie nun den Gang in die Oberliga antreten müssen. In beiden Partien gegen uns haben sie immer gefightet und uns das Leben richtig schwer gemacht“, so Ralf Knöller unmittelbar nach dem Abpfiff. „ Meine Jungs gehen nächsten Sonntag mit drei Punkten Vorsprung in das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Club Raffelberg. Ein Punkt genügt um die Sensation perfekt zu machen und als Neuling die Meisterschaft zu gewinnen und aufzusteigen. Aber auf Ergebnis zu spielen ist nicht der Stil meiner Jungs, ein weiterer Dreier soll her. Besiegen können wir uns nur noch selbst.“
Schiedsrichter: M. Lehrke / T. Schmidt
Zuschauer: 180
Tore: 3 x S. Böhme + 3 x F. Jarosch (THC)
2 x J. Pöllen + 1 x D. Reinhardt + 1 x T. Gierse (HCE)
KE: 1 (1) THC
4 (1) HCE
Karten: 1 x grün – J. Pöllen (HCE)

Bericht HCE:

Der HCE verliert ein hart umkämpftes Spiel.

Der THC Bergisch Gladbach kam nur schwer ins Spiel, sodass der HCE in den ersten Minuten kaum Probleme in der Defensive hatte. Doch die wenigen Chancen nutzen die Gastgeber um in Führung zu gehen. Es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie in der der HCE einige Chancen liegen ließ und somit den Anschluss in der ersten Halbzeit verpassten. Mit einem 2:0 für die Gastgeber ging es in die Pause.
Nur wenige Sekunden nach Wideranpfiff schaffte der HCE den Anschlusstreffer, doch auch Gladbach fand darauf schnell eine Antwort und ging durch ein paar Fehler der HCE's wieder mit 2 Toren in Führung.
Es gelang dem HCE leider nicht die schwächelnden Gladbacher mit beherzten Angriffen zu überwinden und auch die Herausnahme des Torwartes 10 Minuten vor Schluss brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg. Am Ende behielt der Gastgeber seine 2 Tore Führung und verabschiedete sich mit einer mittelmäßigen Leistung und einem 6:4 Sieg.
Durch die Niederlage im vorletzten Spiel besiegelte der HCE seinen Abstieg aus der zweiten Regionalliga.