Spieltag 7 - Sonntag, 18. Januar 2015

Club Raffelberg - Aachener HC   5:12   (2:5)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | A.Thill

Bericht CR:
Die Herren des Club Raffelberg müssen sich immer akuter mit dem Abstieg in die Hallenhockey-Oberliga beschäftigen. Gegen den Aachener HC setzte es eine herbe 5:12 (2:5)-Niederlage. „Es ist schwer, in Worte zufassen, aber das Ergebnis spiegelt leider das Kräfteverhältnis wider“, sagte Trainer Mark Spieker. Erst nachdem die Gäste schon mit 5:0 vorne lagen, gelangen den Duisburgern die Treffer zum 2:5-Halbzeitstand. Nach der Pause kam der CR nochmal auf 4:8 heran. Für Raffelberg waren Oliver Beltermann (2), Hauke Kließ, Michael Schroeder und Jonas Uelsmann erfolgreich.

12 Min. 0:1 Schmitz
14 Min. 0:2 Gehrke
16 Min. 0:3 Geisen
17 Min. 0:4 Geisen
19 Min. 0:5 Gehrke
23 Min. 1:5. Oliver Beltermann
27 Min. 2:5 Hauke Kließ
31 Min. 2:6 Pernak
34 Min. 2:7 Winkler
35 Min. 2:8 Pernak
39 Min. 3:8 Oliver Beltermann
39 Min. 4:8 Michael Schröder
44 Min. 4:9 Behring
46 Min. 4:10 Pernak
51 Min. 5:10 Jonas Ülsmann
52 Min. 5:11 Gehrke
60 Min. 5:12 Behring

Zuschauer: 20

Bericht AHC:

1. Herren - Spielbericht 18.01.2015 Club Raffelberg – AHC 5:12 (2:5)

Im zweiten Spiel der Hallenrückrunde konnte der AHC den zweiten Sieg einfahren. Durch den Dreier konnten sich die Aachener bis auf sieben Punkte von einem direkten Abstiegsplatz entfernen und schufen sich somit eine hervorragende Ausgangslage für den angestrebten Klassenerhalt.

Es dauerte bis zur zwölften Minute ehe der erste Treffer fiel, da die Anfangsphase von Hektik und Fehlern geprägt war. Die Taktik der Raffelberger schien nicht wirklich aufzugehen, da sie immer wieder in Bedrängnis gerieten. Durch abwechselndes Pressing und abwartendes Lauern auf Konter wurde der Spielfluss der Heimmannschaft immer wieder unterbrochen. Der AHC kontaktete sehr stark und kam so gleich zu fünf Treffern in Folge. Durch einige Nachlässigkeiten der Aachener erzielte der Club Raffelberg bis zur Halbzeit zwei Tore und verkürzte somit den Abstand. Doch selbst die Einwechslung eines Feldspielers für den Torhüter brachte nicht den gewünschten Erfolg. So ging es mit einer verdienten Führung für die Gäste in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel bot sich dasselbe Bild. Aachen wirkte nun wieder konzertierter und konnten binnen fünf Minuten erneut drei Treffer markieren. Durch einen Doppelschlag der Hausherren keimte noch einmal Hoffnung auf, doch insgesamt reichte es nicht, um die Defensive des AHC wirklich in Bedrängnis zu bringen. Die Aachener konterten nun und konnten die Führung weiter auf sechs Treffer ausbauen. Raffelberg schien geschlagen, kämpfte jedoch aufopferungsvoll weiter. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch auch in dieser Phase waren die Gäste cleverer, weswegen sie den Vorsprung bis zum Schlusspfiff sogar ausbauen konnten.

Insgesamt ein absolut verdienter Sieg des AHC. Raffelberg fehlte es an Ideen um Kreisszenen zu kreieren und leistete sich zu viele Fehler im Spielaufbau. Aachen dahingegen stand kompakt und kontaktete sich stark nach vorne.