Aachener HC - HC Essen 99   7:3   (4:3)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | T.Schmidt

Bericht AHC:

Der Aachener Hockeyclub startete vor heimischem Publikum erfolgreich mit einem Sieg in das neue Jahr. Damit machten sie einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt und konnten sich im Mittelfeld festsetzen.

Trotz kurzer Wintervorbereitung starteten die Aachener konzentriert und wach. Bereits nach wenigen Minuten gelang dem AHC der Führungstreffer. Das Spiel war geprägt von der defensiven Taktik beider Teams. So entwickelten sich wenige Kreisszenen, da eher selten das Risiko gesucht wurde. Beide Abwehrreihen standen kompakt, allerdings wurden die wenigen Chancen auf beiden Seiten konsequent genutzt. Die Partie gestaltete sich ausgeglichen, jedoch konnte die Heimmannschaft mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen.Nach dem Seitenwechsel ließen beide Teams die vorher gezeigte Konsequenz vermissen. Essen erhöhte nun den Druck und versuchte im eigenen Spielaufbau mit neuen Offensivtaktiken die Aachener in Bedrängnis zu bringen. Dies klappte auch bis zum Schusskreis, doch der finale Pass wollte meist nicht gelingen. Dahingegen kam der AHC seinerseits zu guten Kontermöglichkeiten und konnte die Führung weiter ausbauen. Nach einer hitzigeren Phase mit 2 grünen Karten und vielen Abspielfehlern beruhigte sich die Partie wieder. Zehn Minuten vor dem Ende, nach einem Eckentor von Pernak, brachten die Essener einen sechsten Feldspieler für den Torhüter. Trotz spielerischer Überlegenheit erzielte der HCE keinen weiteren Treffer. Den Schlusspunkt der Partie setzte Behring nach feinem Solo kurz vor dem Schlusspfiff.Insgesamt ein verdienter Sieg der Hausherren, die in der Defensive stabil standen und immer wieder Nadelstiche durch Konter setzen konnten. Am Ende war es die Konsequenz im Abschluss, die den Unterschied machte. Torfolge:
1:0 Pernak (4.Min), 2:0 Winkler (11.Min), 2:1 Pöllen (12.Min), 2:2 Späker (15. Min), 3:2 Behring (18. Min), 4:2 Behring (20. Min), 4:3 Reinhardt (22. Min), 5:3 Winkler (37.Min), 6:3 Pernak (50. Min), 7:3 Behring (57. Min)Ecken (Eckentore):
AHC: 2 (1)
Essen: 2 (1)Karten:
AHC: 1x grün (Ludwig, keinen Abstand gehalten)Essen: 1 x grün ( Heimeshoff, Stockschlagen)Zuschauer:
Circa 50

Bericht HCE:

Der HCE verliert in Aachen

Die Mannschaft des HCE's kam in der ersten Hälfte gut in die Partie. Obwohl man recht früh einen Rückstand hinnehmen musste, gelang es in der Offensive zum großen Teil zu überzeugen. Auch defensiv stand das Team gut. So war die erste Halbzeit sehr ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten ein spannendes Spiel.
Nach dem Seitenwechsel behielt der HCE sein Spiel im Prinzip bei. Jedoch gelang es im gegnerischen Kreis nicht die nötigen Treffer zu erzielen. Es wurden zu viele Chancen vergeben, sodass die effizienteren Aachener ihre Führung ausbauen konnten. Auch die künstliche Überzahl in den letzten Minuten des Spiels brachten dem HCE leider nicht den gewünschten Erfolg.
Insgesamt kann sich der HCE nicht viel vorwerfen, Einsatz und Wille waren vorhanden. Der Sieg für Aachen war auf Grund ihrer Effizienz verdient.

Torschützen: 1x J. Späker/ 1x J. Pöllen/ 1x D. Reinhardt

Karten: 1x grün M. Heimeshoff